1. Home
  2. Rezept
  3. Neujahrshörnchen von Oma

Neujahrshörnchen von Oma

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 50 Personen
Wasser750 ml.
Kandiszucker375 gr
Butter65 gr
Butterschmalz65 gr
Eier2 st
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl500 gr
Zimt½ Teel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Den Kandis in warmen Wasser auflösen ,und abkühlen, Butter und Schmalz erwärmen und abkühlen. Das Fett mit den Eiern und Vanillezucker verrühren. Dann abwechselnd Mehl und die Zuckerlösung unterrühren.

    2.Zimt zugeben,Teig 1 STD: ruhen lassen. Löffelweise in einem Hörncheneisen abbacken. Zu Rollen oder Tüten drehen, mit Sahne servieren.In Dosen aufbewaren.

    3.Ergibt etwa 50 Stück

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****e
    vom
    Profilbild von o****e

Auch lecker

Kommentare zu „Neujahrshörnchen von Oma“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich