Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch | 500 Gramm |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Räucherspeck durchwachsen | 125 Gramm |
Rotweinessig | 60 ml |
Schnittlauch frisch gehackt | 2 Esslöffel |
Ziegenkäse weich | 200 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
12 Min
12 Min
1.Rotkohl sehr fein schneiden, Räucherspeck grob hacken, Ziegenkäse zerkrümmeln.
2.Öl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen, den speck hinzufügen und braten bis goldenbraun und knackig. dann aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.Den Essig nun in die Pfanne geben und für eine Minute aufkochen lassen, abschmecken dann vom Herd entfernen
4.Nun den vorbereiteten Rotkohl in eine Schüssel geben, den Speck, den Käse und den Schnittlauch darauf verteilen dann das Rotweinessigdressing darüber geben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Klever-Cat
vom
Kommentare zu „Rotkohlsalat mit Ziegenkäse“