1. Home
  2. Rezept
  3. ZWETSCHGEN -TRÄUMLI

ZWETSCHGEN -TRÄUMLI

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bühler Zwetschgen6 Stk
Brauner Zucker1 El
Alter Pflaumen Schnaps ,1 gl. Rotwein½ Dl
Gewürzsäcklein : Zimtstange SternanisVanille Orangenzeste1
Schlagrahm2 Dl
Zimtpulver1 Tl
Zwetschen oder Vanille- Eis2 Kugeln
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwetschgen halbieren entsteinen und vierteln. Zucker caramelisieren ,Zwetschgen beigeben und mit Schnaps und Wein ablöschen.Gewürzsäcklein beigeben, alles sirupartig einreduziren. Den Schlagrahm steif schlagen und den Zimt untermischen( eventuell nachsüssen) Anrichten : die Früchte sternförmig auf dem Teller anrichten,in der Mitte Platz lassen für Schlagrahm, eine Kugel Eis auf den Rahm geben.Den sirupartigen Saft auf die Früchte verteilen. Leider etwas Hüftgold, aber ein köstlicher Genuss !!!!!!!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****h
    vom
    Profilbild von h****h

Auch lecker

Kommentare zu „ZWETSCHGEN -TRÄUMLI“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich