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SAUCISSON IM BERGHEU nach ÄLPLER -ART

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Waadtländer oder Morteau SAUCISSON 5-600gr1
Oder geräuchte SCHWEINSWURST 4-5 cm Durchmesser etwas
Alu-Folie ,Zeitungen etwas
BERGHEU aus der Zoohandlung etwas
Wirsing½ Stk
Zwiebel1
Tomatenmark1 El
Kümmel1 Tl
Festkochende Kartoffeln in kleinen Würfeln4 Stk
Fettstoff,Mehl, Weißwein, Bouillon etwas
Rahm1 Dl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Feuchte Zeitung auslegen und 2 Handvoll BERGHEU auflegen .die Wurst darauf und mit Heu Abdecken.mit ca. 10. lagen feuchte Zeitungen einpacken und ins Wasserbad legen bis alles gut Vollgesogen ist. in alu folie ein wickeln . Für 1,5 Std in den 180 grad heißen Ofen geben. (Auf der Alm gräbt man ein Loch in den Boden zündet ein Feuer an ,gibt die Hälfte der Glut ins Loch ,die Wurst darauf und deckt mit dem Rest der Glut ab und verschließen es mit dem Rasen- Deckel. Dann lässt man das Gargut ca 2 Std. ziehen.)

    2.In der Zwischenzeit ziehen sie die Zwiebeln im Fettstoff glasig an ,schwenken den in Streifen geschnittenen Wirsing mit Tomaten Mark und Kümmel an und löschen mit Wein und Bouillon ab , geben auch den Rahm bei und lassen alles weichdünsten. Die Kartoffeln im Salzwasser kochen. Anrichten : den Wirsing mittig auf Teller geben , die Wurst in Tranchen aufschneiden und auf das Gemüse kreisförmig anlegen.

    3.Die Kartoffel unter den Rahm-Wirsing geben oder separat rund um des Gemüse anrichten.

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