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"Engels´" Punsch

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Weißwein trocken, 0,75 liter1 flasche
Rum, 54%150 ml
Zimtstange, 8 gr2 Stück
Gewürznelken5 Stück
Kardamomsamen5 gr.
Bio-Limette, die Schale1 Stück
Limettensaft1 TL
Kandiszucker125 gr.
Haselnüsse gehackt50 gr.
brauner Rohrzucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Von der Limette die Schale mit dem Zestenreisser abschälen. Dann die Limette auspresen und 1 tl für den Punsch verwenden. Die Kardamomsamen in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis sie anfangen zu duften.

    2.Nun alle Zutaten bis auf die Haselnüsse in einem Topf solange erhitzen bis der Kandis sich aufgelöst hat, aber nicht kochen !!!!! und zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen.

    3.Inzwischen die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis sie anfangen leicht goldbraun zu werden. Nun mit etwas Rohrzucker bestreuen und leicht karamelisieren lassen ( Haselnusskrokant ) und abkühlen lassen.

    4.Jetzt den Punsch durch ein feines Sieb schütten und wieder erwärmen.

    5.etwas von dem Haselnusskrokant in ein Glas geben und mit wärmenden Punsch auffüllen.

    6."Englein" ich komme.............Prost, das wärmt bei den Temperaturen !!!!!

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