1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eier6 Stk.
Zucker4 EL
Mehl120 gr.
Sauerrahm300 gr.
Sahne100 gr.
Butter40 gr.
Puderzucker1 EL
Fruchtmus 1: etwas
Mango1 Stk.
Fruchtzucker1 TL
Öl2 Tropfen
Fruchtmus 2: etwas
Marmelade1 Päckchen
Deko: etwas
Granatapfel1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eier in einer Rührschüssel aufschlagen und mit 2 gestrichenen Esslöffeln Zucker schaumig rühren. Das Mehl zufügen und gut mit der Eimasse verrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Dann Sauerrahm und Sahne unterrühren.

    2.In einer beschichteten Pfanne Butter auslassen, den Teig einfüllen und glatt streichen. Den Kaiserschmarrn einfach ca. 4 bis 5 Minuten bei mittlerer Hitze backen, bis der Boden goldgelb ist. Danach wenden und von der anderen Seite goldgelb backen. Zum Servieren mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke reißen (nicht schneiden) und den Puderzucker darüber streuen.

    3.Dazu zweierlei Fruchtmus servieren: Für das Mangomus das Fruchtfleisch mit etwas Fruchtzucker und dem Öl pürieren. Waldfruchtmarmelade und Mangomus neben dem Kaiserschmarrn anrichten und mit den ausgelösten Granatapfelkernen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserschmarrn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich