Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 100 g |
Trockenhefe | 2 Teel |
Wasser lauwarm | 150 ml |
ZUM FÜTTERN | |
---|---|
Mehl | 100 g |
Zucker | 2 Eßl |
Milch | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)635 (152)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)635 (152)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in einer Plastikschüssel mit Hefe vermischen,dann Wasser zufügen und mit einem Holzlöffel verrühren.
2.Schüssel mit einem passenden Deckel verschließen und 2 Tage in Ruhe lassen.Zwischendurch Deckel abnehmen undTeig durchrühren.
3.Füttern des Siegfrieds : 1. Tag : ruhen 2.Tag : umrühren 3. Tag : umrühren 4. Tag :umrühren
4.5.Tag : Siegfried wird gefüttert,Mehl,Zucker und Milch einrühren. Teig wärend der 10 Tage bitte im Kühlschrank aufbewahren
5.6.Tag :umrühren 7. Tag : umrühren 8.Tag : umrühren 9.Tag umrühren 10 . tag :Siegfried bekommt Mehl,Zucker und Milch zum essen und wird eingerührt
6.Nun wird der Teig in 3 Teile geteilt,2 Teile werden verschenkt(mit Gebrauchsanweiseung ) der andere verarbeitet
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Siegfried Teig“