1. Home
  2. Rezept
  3. Creme-fraiche-Ei aus der Tasse

Creme-fraiche-Ei aus der Tasse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
sehr frische Eier4
Crème fraîche2 Becher
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
frischer Dill2 Zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Creme fraiche mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, und cremig durchrühren. ( Gewürze können je nach Geschmack ausgetauscht werden ). 4 ofenfeste Tassen oder kleine Förmchen nehmen, und je ein EL Creme fraiche-Masse hineingeben. Dann ein Ei daraufschlagen. ( Das Gelbe sollte nicht kaputt gehen ). Danach wieder ein EL Creme-fraiche-Masse.

  • 2.Das Ganze bestreuen mit frisch gehacktem Dill ( auch Lachs, Schnittlauch, Sardellen etc. schmeckt). Die Tassen in eine tiefe Auflaufform setzen. Wasser zugießen, bis die Tassen zur Hälfte im Wasser stehen. Danach im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 - 20 Min. garen. Mit frischem Brot oder grünem Spargel reinstippen und genießen. (In der Tasse servieren)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Weimi
    vom
    Profilbild von Weimi

Auch lecker

Kommentare zu „Creme-fraiche-Ei aus der Tasse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich