1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen

Marmorkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
Zucker230 g
Vanillezucker1 Päckchen
Butter230 g
Eier3
Milch l
Salz1 Prise
Kakao3 EL
Zucker2 EL
Milch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.In einer Schüssel Mehl und Backpulver mischen. Zucker, Vanillezucker, Butter, Eier, Milch und Salz zufügen.

  • 2.Die Zutaten mit dem Rührbesen des Handrührgerätes so lange verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

  • 3.Eine Kastenform einfetten und mit Mehl bestreuen. Zwei Drittel des Teiges in die Kastenform füllen.

  • 4.Zu dem in der Schüssel übrig gebliebenen Rest des Teiges den Kakao, 2 EL Zucker und 2-3 EL Milch geben und gut verrühren.

  • 5.Diese Masse auf den hellen Teig geben und glatt streichen. Dann mit einer Gabel spiralförmig durch beide Teigschichten fahren. Die Kuchenoberfläche erneut glatt streichen und im Backofen zirka 70 Minuten backen.

  • 6.Zeit: 70 min Ober-/Unterhitze:180 °C Gas: Stufe 2-3

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****9
    vom
    Profilbild von 1****9

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich