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Gekräuterte Kalbslende, gefärbte Kartoffeln, Jussis Mix-Max-Soße, dazu herbstliches Gemüse

6 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gekräuterte Kalbslende
Kalbslende1 Stück
Senf mittelscharf4 TL
Eigelb2 Stück
Semmelbrösel3 EL
Rosmarin1 Bund
Salbei1 Bund
Petersilie1 Bund
Kartoffeln
Kartoffeln30 Stück
Rote Bete Saft3 l
Salz1 Prise
Butter1 EL
Gemüsebeilage
Schalotten300 g
Champignons300 g
Sellerie frisch300 g
Möhren300 g
Petersilienwurzel300 g
Knoblauchzehe1 Stück
Olivenöl1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Jussis Mix-Max-Sauce
Suppenfleisch Rind150 g
Öl1 Schuss
Zucker2 EL
Tomatenmark100 g
Zwiebeln rot2 Stück
Balsamico40 ml
Rotwein750 ml
Kalbsfond500 ml
Soßenbinder1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std
  • Kalbslende

    1.Die Kalbslende mindestens 6 Stunden vor dem Essen bei max. 55°C Umluft in den Ofen schieben. Die Ofentemperatur am besten mit einem Thermometer überwachen damit es nicht zu heiß wird. Nicht salzen und nicht pfeffern. Den Bratensaft mit Alufolie auffangen. Aus Senf, Eigelb, Bröseln und fein gehackten Kräutern eine Krustenmasse herstellen. Die Kalbslende aus dem Ofen nehmen und mit der Masse bestreichen. Im Ofen überbacken, bis die Kruste goldbraun ist.

  • Kartoffeln

    2.Die Kartoffeln schälen und in gesalzenem Rote-Betesaft kochen. (Dies kann man auch schon vorbereiten). Die Kartoffeln vor dem Servieren nur noch kurz in Butter durchschwenken.

  • Gemüse

    3.Das herbstliche Gemüse putzen, möglichst in gleich große Stücke schneiden, in eine Auflaufform setzen, salzen und pfeffern, mit etwas Olivenöl begießen und bei 180°C im Ofen für ca. 30 Minuten garen.

  • Sauce

    4.Für die Sauce zuerst das Suppenfleisch kräftig in einem großen Topf in Öl anbraten. Die Zwiebeln schälen und klein schneiden. Dann Tomatenmark, Zucker und Zwiebeln zum Fleisch geben. Wenn der Zucker beginnt zu karamellisieren mit dem Essig ablöschen.

    5.Wenn die Schärfe des Essigs verflogen ist, mit dem Wein ablöschen. Nun mindestens 10 Minuten leicht simmernd einkochen lassen. Mit dem Fond aufgießen und wieder 10 Minuten köcheln lassen. Dann das Suppenfleisch entnehmen, alles pürieren und passieren und als letztes mit Saucenbinder andicken.

    6.Die Kalbslende aufschneiden und mit den Beilagen auf den Tellern anrichten - mit der Soße beträufeln.

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