1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen auf der Bierdose

Hähnchen auf der Bierdose

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Brathähnchen frisch1,20 kg
Fenchelknollen mit Grün2 Stk.
Baby-Kartoffeln400 g
Zwiebel rot1 mittelgross
Knoblauchzehen2
Kräuter der Saison etwas
Kräutermischung italienisch1 TL
Bier Hell1 Dose
Salz und Pfeffer etwas
Chilisalz etwas
Curry etwas
Sojasoße dunkel2 EL
Honig flüssig1 EL
Zitrone frisch½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.das hähnchen innen und außen waschen - trocken tupfen - Kräuter die ich noch im garten gefunden habe - kalt abspülen- sojasoße mit 1 el öl und gewürzen verrühren - ofen auf170°umluft vorheizen

    2.zwiebelschälen und in streifen schneiden - fenchel waschen - halbieren - strunk ausschneiden und in streifen hobeln - drillinge waschen - die etwas größeren halbieren - in einer schüssel mit öl und ital.kräutermischung und frischem rosmarin und salz mischen

  • das Hähnchen

    3.hähnchen mit zitronensaft innen und außen beträufeln - innen und außen mit dem gewürzöl gut einreiben und mit den frischen kräutern füllen - dann auf die bierdose stecken - die halsöffnung zustecken damit das bier nicht nach außen verdampft -

    4.die dose mit dem hähnchen in die mitte einer eingeölten ofenform stellen - die zwiebel,den fenchel und die drillinge um dem hähnchen verteilen - in den vorgeheizten ofen ca.30 min. backen - alle 10 min.mit bier begießen -

    5.das restliche sojasoßengemisch mit einem löffel honig verrühren - danach den hahn auf ein anderes blech stellen und mit dieser mischung einpinseln - wieder in den ofen stellen - weitere 15 min. backen das gemüse mit den kartoffeln in einer pfanne mit dem honiggemisch karamelisieren -

    6.das fertige hähnchen halbieren und mit dem karamelisieten kartoffel- gemüse - gemisch servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von biggipu
    vom
    Profilbild von biggipu

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen auf der Bierdose“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich