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Erbsensuppe mit Kasseler

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grüne Erbsen500 Gramm
Kasseler500 Gramm
Suppengemüse1 Bund
Kartoffeln3
Zwiebel1
Schinkenwürfel100 Gramm
Gemüsebrühe1 Liter
Salz etwas
Pfeffer etwas
Lorbeerblätter2
Pimentkörner5
Röstzwiebeln1 Handvoll
Brot etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Erbsen über Nacht in kalten Wasser einweichen.

    2.Nun die Erbsen im Einweichwasser ca. 30 Min. kochen.

    3.Kasseler, Gewürze und geputztes und klein geschnittenes Suppengemüse hinzufügen, ebenfalls die geschälten und gewürfelten Kartoffeln zugeben, mit der Gemüsebrühe aufgiessen und alles weitere 60 Min. köcheln lassen.

    4.Die zwiebel pellen, würfeln und im Öl mit den Schinkenwürfeln andünsten, in die Erbsensuppe geben und alles weitere 10 Min. köcheln lassen.

    5.Das Kasseler aus der Suppe nehmen, in Würfel schneiden, und bei Seite stellen.

    6.Die Erbsensuppe mit dem Katoffelstampfer, oder wer es ganz fein mag, mit dem Pürrierstab pürrieren.

    7.Das Kasseler wieder in die Suppe geben, und weitere 5 Min. ziehen lassen.

    8.Die Erbsensuppe mit Röstzwiebeln bestreut, und Brot servieren.

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