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Rinderfilet mit Süßkartoffel-Pommes, Gorgonzolasoße und Babykarotten

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rinderfilet5 Stk.
Süßkartoffeln500 gr.
Baby-Möhren300 gr.
Gorgonzola200 gr.
Olivenöl5 EL
Thymian1 Msp
Rosmarin1 Msp
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Butterschmalz1 EL
Deko: etwas
Blütenmix1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Darin dann die Filets jeweils 2,5 Minuten von jeder Seite medium braten. Anschließend das Fleisch in Alufolie einschlagen und 5 Minuten ruhen lassen.

    2.In der Zwischenzeit den Gorgonzola langsam erhitzen.

    3.Für die Süßkartoffel-Pommes die Süßkartoffeln schälen und in Pommesformat schneiden. Danach mit Öl, Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 8 Minuten bei 240 °C im Ofen grillen.

    4.Jetzt die Babykarotten schälen, 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen und anschließend blanchieren. Kurz vor dem Anrichten in der Pfanne Zucker karamellisieren lassen, die Karotten darin schwenken und mit Salz abschmecken.

    5.Zum Servieren mit dem Gorgonzola einen Spiegel auf den Tellern anrichten, die Filets jeweils darauf geben und die Karotten und Pommes dazulegen. Mit essbaren Blüten garnieren.

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