Zutaten für 4 Personen
Geflügelbrüstli ohne Haut | 4 Stück |
Fettstoff, Salz, Pfeffer | etwas |
Ingwer in Streifen geschnitten | 4 Scheiben |
Karotten in feine Lamellen gehobelt | 500 g |
Vichy-Wasser oder Mineralwasser mit Kohlensäure | 2 dl |
Butter, Salz, Pfeffer und etwas Zitronenabrieb | 30 g |
Estragon frisch | ½ Bund |
Butter | 50 g |
grosse Kartoffeln | 2 Stck |
Zwiebel | 1 Stck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Beim Geflügel-Brüstli wird das kleine Filet entfernt. Dann wird das Filet plattiert und von der Spitze zum dicken Ende in 3 gleich dicke Streifen geschnitten. Zu einem Zöpfchen flechten, das Ende mit Zahnstocher fixieren. Das gewürzte Zöpfli rundum im Fettstoff sanft anbraten. Im Ofen bei 90° ca. 20Min. ziehen lassen.
2.Die Karotten, Zwiebeln und der Ingwer im Butter anschwenken, würzen und mit Vichy-Wasser ablöschen. Die Karotten weichdünsten bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Butter aufmontieren.
3.Anrichten: Die Karotten in der Mitte des Tellers anrichten und das Zöpfli drauflegen.Im Butter die abgezupften Estragonblätter aufschäumen und über das Zöpfli nappieren.Die mit dem Pariser-Löffel ausgestochene Salzkartoffeln rundum anlegen.
4.Vergessen sie nicht den Zahnstocher zu entfernen!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****h
vom
Kommentare zu „Geflügel-Zöpfli "Noriana" auf Vichy-Karotten“