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Geflügel-Zöpfli "Noriana" auf Vichy-Karotten

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Geflügelbrüstli ohne Haut4 Stück
Fettstoff, Salz, Pfeffer etwas
Ingwer in Streifen geschnitten4 Scheiben
Karotten in feine Lamellen gehobelt500 g
Vichy-Wasser oder Mineralwasser mit Kohlensäure2 dl
Butter, Salz, Pfeffer und etwas Zitronenabrieb30 g
Estragon frisch½ Bund
Butter50 g
grosse Kartoffeln2 Stck
Zwiebel1 Stck
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Beim Geflügel-Brüstli wird das kleine Filet entfernt. Dann wird das Filet plattiert und von der Spitze zum dicken Ende in 3 gleich dicke Streifen geschnitten. Zu einem Zöpfchen flechten, das Ende mit Zahnstocher fixieren. Das gewürzte Zöpfli rundum im Fettstoff sanft anbraten. Im Ofen bei 90° ca. 20Min. ziehen lassen.

    2.Die Karotten, Zwiebeln und der Ingwer im Butter anschwenken, würzen und mit Vichy-Wasser ablöschen. Die Karotten weichdünsten bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Butter aufmontieren.

    3.Anrichten: Die Karotten in der Mitte des Tellers anrichten und das Zöpfli drauflegen.Im Butter die abgezupften Estragonblätter aufschäumen und über das Zöpfli nappieren.Die mit dem Pariser-Löffel ausgestochene Salzkartoffeln rundum anlegen.

    4.Vergessen sie nicht den Zahnstocher zu entfernen!!!!

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