Gyros Pita mit 2 Variationen Fleisch "Hellas"

Rezept: Gyros Pita mit 2 Variationen Fleisch
Fladenbrot mit Gyros Grillfleisch, als Tellergericht oder Fingerfood, ein griechischer Klassiker: Vom Schwein und Lamm
Fladenbrot mit Gyros Grillfleisch, als Tellergericht oder Fingerfood, ein griechischer Klassiker: Vom Schwein und Lamm
00:45
4
4855
12
Zutaten für
Personen
Bild hochladen
Rezept in mein Kochbuch
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
Fleisch und Marinade
200 Gramm
Lammfilet
400 Gramm
Hühnchenbrüste
Rosmarin und Thymian
2 Stück
Knoblauchzehe
Olivenöl
Würzmischung
2 Stück
Knoblauchzehen gepresst
1 Esslöffel
Oregano getrocknet
0,25 Esslöffel
Majoran getrocknet
Salz
Pfeffer
Beilage
400 Gramm
Pitabrot
1 Stück
Zwiebel frisch
0,25 Stück
Eisbergsalat frisch
2 Stück
Tomate frisch
0,5 Stück
Salatgurke
Sauce
Joghurt-Knoblauch Sauce, selbstgemacht
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
45
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
799 (191)
Eiweiß
15,0 g
Kohlenhydrate
19,4 g
Fett
6,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Gyros Pita mit 2 Variationen Fleisch "Hellas"

ZUBEREITUNG
Gyros Pita mit 2 Variationen Fleisch "Hellas"

Vorbereitung, das Fleisch marinieren
1
1)Das Hühnerfleisch mit etwas Öl, frischem, Rosmarin und Thymian marinieren. Das Lamm mit dem gepressten Knoblauch, Öl und frischem Thymian marinieren. * Am Besten über Nacht einziehen lassen. 2) Den Ofen auf 180 Grad vorwärmen
Würzen
2
1) Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. 2) In eine ofenfeste Pfanne/Auflaufform etwas Olivenöl und das geschnittene Fleisch geben. 3) Thymian und Rosmarin vom Holz befreien, untermischen. Restliche Gewürze dazugeben und alles gut durchmischen
ANZEIGE
Zubereitung
3
1) Die Pfanne für ca. 20-25 Minuten in den Ofen stellen 2) Zwiebel, Tomaten, Gurke und Salat in dünne Scheiben schneiden 3) Das Brot mit etwas Wasser benetzen, erwärmen/aufbacken (Tipp Einfach die letzten 2 minuten zum Fleisch in den Ofen legen)
Joghurt-Knoblauch-Sauce, Tzatziki
4
Ich empfehle meine Sauce, das Rezept dazu findest Du in meinem Kochbuch. ***Tipp Tzatziki: Die restliche Gurke fein in den Joghurt hacken, durchmischen
Serviervorschlag
5
a) Fingerfood: Fleisch, Brot, Gemüse, Salat und Sauce jeweils extra servieren, so kann sich jeder sein eigenes gefülltes Pitabrot - je nach Geschmack- zusammenstellen. b) Hauptgericht: Das Fleisch mit Sauce und Gemüse auf einem Teller servieren, dazu Brot reichen.

KOMMENTARE
Gyros Pita mit 2 Variationen Fleisch "Hellas"

Benutzerbild von chipzi
   chipzi
lecker dein selbstkreiertes Gyros ist schon bei mir in druck......5 * für dich gl STRID
ANZEIGE
Benutzerbild von kochqueen16
   kochqueen16
Sehr lecker ! GLG Queeny
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Ein sehr ansprechendes Rezept, feine Kombination und wird mir bestimmt schmecken. 5 verdiente *chen für Dich mit lieben Grüßen Noriana
Benutzerbild von Test00
   Test00
Selbstgemachter Gyros ist was feines. Du hast alles hervoragend zubereitet. LG. Dieter

Um das Rezept "Gyros Pita mit 2 Variationen Fleisch "Hellas"" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.