1. Home
  2. Rezept
  3. Gyros Pita mit 2 Variationen Fleisch "Hellas"

Gyros Pita mit 2 Variationen Fleisch "Hellas"

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Fleisch und Marinade
Lammfilet200 Gramm
Hühnchenbrüste400 Gramm
Rosmarin und Thymian etwas
Knoblauchzehe2 Stück
Olivenöl etwas
Würzmischung
Knoblauchzehen gepresst2 Stück
Oregano getrocknet1 Esslöffel
Majoran getrocknet¼ Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Beilage
Pitabrot400 Gramm
Zwiebel frisch1 Stück
Eisbergsalat frisch¼ Stück
Tomate frisch2 Stück
Salatgurke½ Stück
Sauce
Joghurt-Knoblauch Sauce, selbstgemacht etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung, das Fleisch marinieren

    1.1)Das Hühnerfleisch mit etwas Öl, frischem, Rosmarin und Thymian marinieren. Das Lamm mit dem gepressten Knoblauch, Öl und frischem Thymian marinieren. * Am Besten über Nacht einziehen lassen. 2) Den Ofen auf 180 Grad vorwärmen

  • Würzen

    2.1) Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. 2) In eine ofenfeste Pfanne/Auflaufform etwas Olivenöl und das geschnittene Fleisch geben. 3) Thymian und Rosmarin vom Holz befreien, untermischen. Restliche Gewürze dazugeben und alles gut durchmischen

  • Zubereitung

    3.1) Die Pfanne für ca. 20-25 Minuten in den Ofen stellen 2) Zwiebel, Tomaten, Gurke und Salat in dünne Scheiben schneiden 3) Das Brot mit etwas Wasser benetzen, erwärmen/aufbacken (Tipp Einfach die letzten 2 minuten zum Fleisch in den Ofen legen)

  • Joghurt-Knoblauch-Sauce, Tzatziki

    4.Ich empfehle meine Sauce, das Rezept dazu findest Du in meinem Kochbuch. ***Tipp Tzatziki: Die restliche Gurke fein in den Joghurt hacken, durchmischen

  • Serviervorschlag

    5.a) Fingerfood: Fleisch, Brot, Gemüse, Salat und Sauce jeweils extra servieren, so kann sich jeder sein eigenes gefülltes Pitabrot - je nach Geschmack- zusammenstellen. b) Hauptgericht: Das Fleisch mit Sauce und Gemüse auf einem Teller servieren, dazu Brot reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dogeckhard
    vom
    Profilbild von dogeckhard

Auch lecker

Kommentare zu „Gyros Pita mit 2 Variationen Fleisch "Hellas"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich