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Hirse-Käse-Bällchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hirse Schrot oder Grütze, z.B. Goldhirse1 ½ Becher
Gemüsebrühe400 ml
Olivenöl3 EL
Schmelzkäse /Sahne)200 g
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Öl3 EL
KInoblauchöl /Knoblauch in Olivenöl, 1 Woche DUNKEL! stehen lassen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Hirse in dem Öl ganz kurz anrösten, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen, etwa eine halbe Stunde "simmern" (gerade so kochen) lassen. Auffpassen, brennt gern an, wenn die Platte zu hoch eingestellt ist. Die Hirse soll in ser Brühe eigentlich nur quellen. muß nicht kochen.

    2.Den Schmelzkäse unterziehen, heißt KRÄFTIG unterrühren Dies sollte eine feste, relativ glatte Masse ergeben, die man mit Salz und Pfeffer bei Bedarf nachwürzt.

    3.Masse etwas abkühlen lassen, dann kleine Bällchen daraus formen. Vorsicht, ist wg dem Fettgehalt vll. sehr heiß.

    4.Die Bällchen auf einem Blech (mit Backpapier) etwa 30 Min. bei 200°C backen. Lecker als Beilage oder Snack!

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    Rezept von H****n
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