1. Home
  2. Rezept
  3. Filet vom Strauß in Kräuterkruste mit Bohnen (Peer Kusmagk)

Filet vom Strauß in Kräuterkruste mit Bohnen (Peer Kusmagk)

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rösti
Kartoffel1 Stück
Ei1 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Rosmarinzweig1 Stück
Speisestärke2 EL
Pflanzenöl4 EL
Kruste
Toast4 Stück
Kräutermischung2 EL
Knoblauchzehe1 Stück
Thai-Kresse2 EL
Eigelb1 Stück
Butter20 g
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Agavendicksaft1 TL
Limette½ Stück
Olivenöl1 Spritzer
Filet
Bohnen weiß gegart100 g
Bohnen grün gegart100 g
Tomaten1 Stück
Paprika gelb½ Stück
Straußenfilet6 Stück
Zwiebel rot1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Thymianzweig1 Stück
Australische Pfefferblätter1 TL
Weißer Balsamico1 Spritzer
Olivenöl1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Rösti

    1.Für die Rösti die rohe Kartoffel in der Küchenmaschine pürieren, salzen und pfeffern. Ein Eigelb einarbeiten, fein gehackten Rosmarin (1 Zweig) und Speisestärke dazugeben. Eiweiß zu Schnee schlagen, 1 El davon unterheben. Den Kartoffelteig in einer Pfanne mit Pflanzenöl kross ausbacken.

  • Kruste

    2.Für die Kruste das Toastbrot von der Rinde befreien. Mit dem Messer zu "Mehl" zerkleinern, gehackte Kräuter inkl. Chilikresse und gehackten Knoblauch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Separat Eigelb mit Butter, Limettensaft und Olivenöl mixen, und 2-3 El davon in das Brotmehl einarbeiten bis die Masse Bindung hat.

  • 3.Gehackte Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, dann gewürfelte Tomate, Paprika, gehackte Knoblauchzehe, gezupften Thymian mit in die Pfanne geben, alles anschwitzen und mit dem Balsamico ablöschen - mit Salz und Pfefferblättern abschmecken. Die Bohnen dazugeben und durchziehen lassen.

  • 4.Die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen. In einer zweiten Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten. Die Oberseite mit der vorbereiteten Kräuterfarce bedecken und im Ofen kurz gratinieren bis die Kruste kross ist. Minirösti, Medaillons und Bohnengemüse auf Tellern anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Filet vom Strauß in Kräuterkruste mit Bohnen (Peer Kusmagk)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich