1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Streusel

Apfelkuchen mit Streusel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Boden
Butter weich100 gr.
Zucker braun100 gr.
Mehl gesiebt150 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronenaroma1 Päckchen
Eier3 mittelgross
Speisestärke gesiebt50 gr.
Backpulver, gesiebt1 Teelöffel
Äpfel, schälen und in Spalten schneiden6 mittelgross
Streusel
Mehl gesiebt150 gr.
Butter weich125 gr.
Zucker braun125 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Für den Boden

    1.Die Butter solange mit dem braunen Zucker und dem Vanillezucker verrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke mischen und gesiebt unter die Butter-Zuckermasse heben.

    3.Eier und Zitronenabrieb dazugeben und gut verrühren

    4.Eine Springform (24-26 cm) gut einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.

    5.Den Teig jetzt in die Springform geben und gleichmässig verteilen.

    6.Die Apfelspalten auf den Teig verteilen

  • Streusel

    7.Aus weicher Butter , Mehl, Zucker ;Vanillezucker und etwas Zimt Streusel machen und über die Äpfel in der Springform verteilen

  • Backofen vorheitzen auf :

    8.bei 180° C unter/ober Hitze ca 40-45 Min backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****6
    vom
    Profilbild von M****6

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Streusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich