1. Home
  2. Rezept
  3. Filet vom Strauß in Kräuterkruste mit Bohnen à la Jakumeit

Filet vom Strauß in Kräuterkruste mit Bohnen à la Jakumeit

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Straußenfilet800 g
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Pfefferkörner1 TL
Toast5 Stück
Estragonzweig3 Stück
Thymianzweige3 Stück
Rosmarinzweige3 Stück
Kresse frisch3 Stück
Butter weich100 g
Zwiebeln rot2 Stück
Olivenöl1 Schuss
Knoblauchzehe1 Stück
Schwarzaugenbohnen100 g
Kidney-Bohnen frisch100 g
Bohnen schwarz100 g
Weißwein50 ml
Grüne Bohnen gedünstet200 g
Senf1 EL
Balsamico1 EL
Butter kalt100 g
Australische Zitronenmyrte1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Straussenfilet salzen und leicht zuckern. Die Pfefferkörner grob mörsern oder mit dem großen Messer zerdrücken. Den Toast in der Moulinette zerkleinern die grob geschnittenen Kräuter auch dazugeben und noch einmal zerkleinern. Die welche Butter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch im Ganzen von allen Seiten anbraten und bei 160°C Umluft in den Backofen schieben.

    2.Die roten Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben längs gegen die Wuchsrichtung schneiden. Die Zwiebeln in Olivenöl im Topf anschwitzen. Die Knoblauchzehe ganz fein würfeln und zu den Zwiebeln geben. Schwarzaugenbohnen, sowie rote und schwarze Bohnen dazugeben. Mit Weißwein ablöschen, etwas salzen und pfeffern. Die grünen Bohnen dazugeben und bei kleiner Hitze nur noch anwärmen.

    3.Senf und Balsamico in einem Topf erhitzen und mit kalter Butter aufmontieren. Das Filet nach ca. 10 Minuten herausnehmen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden, die Krustenmasse darauf streichen und auf der obersten Schiene unter die Grillfunktion des Backofens schieben.

    4.Die Bohnen seitlich auf einem Teller anrichten, mit der Sauce umträufeln und die Filetstücke daran legen. Mit Zitronenmyrte dekorieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Filet vom Strauß in Kräuterkruste mit Bohnen à la Jakumeit“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich