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Kartoffel-Speck-Klöße halb und halb ~

~ man nennt sie auch „Hooriche“
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Rezept: Kartoffel-Speck-Klöße halb und halb ~
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500 grohe Kartoffeln
500 gKartoffeln gekocht vom
Vortag
200 gSpeckwürfel
1 Ei
1 ELMehl
1 ELKartoffelstärke
1 ELRapsöl
Muskat
Salz

Rezept Zubereitung Kartoffel-Speck-Klöße halb und halb ~

1 Die rohen Kartoffeln schälen und raspeln. In ein Geschirrtuch geben und den Saft kräftig ausdrücken
2 In eine Schüssel geben.
3 Die gekochten Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit den rohen Kartoffeln vermengen
4 Das Ei darüber aufschlagen, Salz, Mehl und Kartoffelstärke sowie eine gute Prise Muskat dazu geben. Alles gründlich miteinander vermengen.
5 In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Speckwürfel darin kross braten. Auf Küchenkrepp das Fett abtropfen lassen und in den Speck in den Kartoffelteig geben. Mit diesem gründlich vermengen. 10 Min. durchziehen lassen.
6 Einen Topf mit kräftig gesalzenem Wasser aufsetzen und zum sieden bringen.
7 Nochmals durchkneten und mit feuchten Händen dann Tennisball große Klöße formen. Diese in dem Wasser ungefähr 25 Min. ziehen lassen. Das Waser darf nicht kochen. Schwimmend die Klöße an der Oberfläche sind sie gar.
8 Mit einem Sieblöffel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
9 Schmecken zu Fleischgerichten.
10 Wenn ihr das Bild der fertigen Knödel genauer anseht, wisst ihr auch warum die Klöße oft „Hooriche“ (also - haarige) genannt werden.
Rezeptinfos für:

Kartoffel-Speck-Klöße halb und halb ~

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit nicht angegeben
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 1059 (253)
Eiweiß 16,0 g
Kohlenhydrate 14,1 g
Fett 14,9 g
 
Thermoballs
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Klein packbare und dennoch warme Weste für alle Jahreszeiten. Mit oder ohne Kapuze.
 
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Wow: Dank längerem Schalkragen ein schmeichelnd-femininer Touch.

Kommentare (bisher 20) zu:

Kartoffel-Speck-Klöße halb und halb ~

Bewertung für Kartoffel-Speck-Klöße halb und halb ~ bitte oben rechts abgeben!
Maître
07.01.2013 22:52 Uhr
wow die sehen echt lecker aus, gut gemacht. 5* und glg chrisitne
Maître
06.01.2013 11:29 Uhr
Einfach nur a Soss dazua....saugaud! LG
Maître
06.01.2013 08:58 Uhr
Das klingt ja total lecker...5* LG Dieter
Maître
06.01.2013 07:59 Uhr
Tolle Knödel (!) ... was man nicht alles aus Kartoffeln zaubern kann :) das is 'n Ding. Grüße, micha
Maître
06.01.2013 07:18 Uhr
Diese Knödel mit einer kräftigen Bratensauce und Sauerkraut - perfekt ! lg. tonka
Maître
06.01.2013 05:54 Uhr
Eine gute Idee mit dem Speck in den Knödeln! Rezept gespeichert!
Maître
06.01.2013 01:52 Uhr
die sehen gut au sLG Tandora
Maître
06.01.2013 01:22 Uhr
viel Arbeit aber super leeeecker 5*****.g.l.g
Maître
05.01.2013 23:18 Uhr
Meine liebe Isolde. Das ist mal eine Beilage, zu der ich nur eine gute Bratensauce bräuchte......ich könnte mich glatt dazulegen (wenn`s nicht so blöd aussehen würde :-)))) LG und ein gesundes, neues Jahr ....Geli
Maître
05.01.2013 19:32 Uhr
da tät I gern a paar mit nemma. saulegger....

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