Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 6 St. |
Salz | etwas |
Mehl | 150 gr. |
Kastanienmehl -erhätlich im Reformhaus- | 150 gr. |
braune Butter | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1141 (272)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate57,1 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1141 (272)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate57,1 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
27 Min
27 Min
1.Eier mit 1 Prise Salz verquirlen. Beide Mehlsorten mischen und nach und nach zu den Eiern geben. Den eig kräftig durschlagen, bis er glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Zeig portionsweise mit einem Spätzlehobel oder einer Spätzlepresse ins Wasser geben (wers kann kann die Spätzle natürlich auch vom Brett schaben). Einmal aufkochen lassen, mit dem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen. Vor dem Servieren die Spätzle kurz in der erwärmten Butter schwenken. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskatnuss würzen.
2.Wer keine braune Butter zur Hand hat bzw. sich keine mache will, kann natürlich auch normale Butter verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von deifala
vom
Kommentare zu „Kastanienspätzle“