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Kastanienspätzle

27 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier6 St.
Salz etwas
Mehl150 gr.
Kastanienmehl -erhätlich im Reformhaus-150 gr.
braune Butter2 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
frisch geriebene Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
27 Min
  • 1.Eier mit 1 Prise Salz verquirlen. Beide Mehlsorten mischen und nach und nach zu den Eiern geben. Den eig kräftig durschlagen, bis er glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Zeig portionsweise mit einem Spätzlehobel oder einer Spätzlepresse ins Wasser geben (wers kann kann die Spätzle natürlich auch vom Brett schaben). Einmal aufkochen lassen, mit dem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen. Vor dem Servieren die Spätzle kurz in der erwärmten Butter schwenken. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskatnuss würzen.

    2.Wer keine braune Butter zur Hand hat bzw. sich keine mache will, kann natürlich auch normale Butter verwenden.

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