Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
geschälte Aepfel ohne Kerngehäuse in Scheiben geschnitten | 3 Stck |
Butter | 50 g |
Puderzucker | 3 EL |
Apfelsaft | 1 dl |
Zimtstange | 1 Stck |
Vanilleschote | ½ Stck |
Ingwer in Stifte geschnitten | 2 Scheiben |
Zitrone Abrieb und Saft | 1 Stück |
Meersalz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1193 (285)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett27,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1193 (285)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett27,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Butter in Pfanne schmelzen und Puderzucker beigeben. Apfelscheiben anschwenken und mit Apfelsaft ablöschen. Zimt, Ingwer, Vanille und etwas Zitronenabrieb beifügen. Mit einigen Zitronenspritzer parfumieren und die Prise Salz dazu geben, ca. 20Min. weichdünsten. Die groben Gewürze entfernen, die weichgekochten Aepfel mit dem Mixstab purieren. Kalt oder lauwarm servieren. Passt gut zu "Seppe-Tonis-Süüdwurscht".
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****h
vom
Kommentare zu „"Tante Babettes Öpfelstunggis" Apfelpurée etwas anders“