1. Home
  2. Rezept
  3. Greizer Näpfle

Greizer Näpfle

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier mittelgross5
Mehl500 mg
Milch250 ml
Zucker2 EL (gestrichen)
Salz1 Prise
ausgelassener Speck, in Würfel geschnitten etwas
Apfelmus etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Eier mit dem Zucker schlagen. Anschließend die Milch und das Mehl dazugeben und eine Prise Salz und alles noch einige Zeit weiter schlagen. Dann den Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit in jedes Förmchen einen vollen Esslöffel Speck geben. (Den Speck kann man auch weglassen). Nach der Ruhezeit des Teiges die Förmchen zu 2/3 mit derTeigmasse füllen. Den Ofen mit 200 Grad Celsius (am besten geht es mit Umluft) vorheizen und die Näpfle ca. 20 Minuten bei dieser Temperatur backen bis die Masse etwas angebräunt und über dem Förmcehnrand aufgegangen ist. Danach die Näpfle weitere 10 Minuten bei 150 Grad fertig backen. Näpfle werden heiß serviert, direkt aus dem Ofen. Sie sollten sich leicht aus den Formen lösen. Wenn etwas von den Näpfle übrig bleibt, kann es aber auch gut noch kalt gegessen werden. Als Kompott gibt es dazu Apfelmus. (... oder was man noch so mag) LECKER!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****e
    vom
    Profilbild von m****e

Auch lecker

Kommentare zu „Greizer Näpfle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich