Zutaten für 6 Personen
Eier mittelgross | 5 |
Mehl | 500 mg |
Milch | 250 ml |
Zucker | 2 EL (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
ausgelassener Speck, in Würfel geschnitten | etwas |
Apfelmus | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Eier mit dem Zucker schlagen. Anschließend die Milch und das Mehl dazugeben und eine Prise Salz und alles noch einige Zeit weiter schlagen. Dann den Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit in jedes Förmchen einen vollen Esslöffel Speck geben. (Den Speck kann man auch weglassen). Nach der Ruhezeit des Teiges die Förmchen zu 2/3 mit derTeigmasse füllen. Den Ofen mit 200 Grad Celsius (am besten geht es mit Umluft) vorheizen und die Näpfle ca. 20 Minuten bei dieser Temperatur backen bis die Masse etwas angebräunt und über dem Förmcehnrand aufgegangen ist. Danach die Näpfle weitere 10 Minuten bei 150 Grad fertig backen. Näpfle werden heiß serviert, direkt aus dem Ofen. Sie sollten sich leicht aus den Formen lösen. Wenn etwas von den Näpfle übrig bleibt, kann es aber auch gut noch kalt gegessen werden. Als Kompott gibt es dazu Apfelmus. (... oder was man noch so mag) LECKER!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
Kommentare zu „Greizer Näpfle“