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Schwäbische Grießklößchensuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter sehr weich30 gr.
Ei1
Hartweizengrieß80 gr.
Salz1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Fleisch- oder Gemüsebrühe1 ½ Liter
Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Brühe vorbereiten und aufkochen. Die weiche Butter mit dem Ei und dem Salz sowie der Muskatnuss gut verrühren. Anschließend den Grieß daruntermischen (ich nehme gerne den Bernbacher Nockerlgrieß).

    2.Die Klößchen sofort mit Hilfe von 2 Teelöffeln ausstechen und in die kochende Brühe einlegen. Ca. 5-10 Minuten kochen und anschließend noch 5 Minuten ziehen lassen. Mit Schnittlauch (am besten frisch) garnieren. Guten Appetit.

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    Rezept von v****i
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