1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipankuchen

Marzipankuchen

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Margarine150 g
Zucker150 g
Vanillezucker1
Eier3
Mehl250 g
Backpulver3 Teelöffel (gestrichen)
Milch75 ml
Marzipan Rohmasse100 g
Amaretto2 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Die Marzipanrohmasse mit dem Amaretto glattrühren.

    2.Die Margarine glattrühren, dann nach und nach die Eier hinzufügen. Den Zucker und Vanillezucker zugeben und so lange rühren bis der Zucker gelöst ist.

    3.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch unterrühren. Die mit Amaretto glattgerührte Marzipanmasse zugeben und alles zu einem glattem Teig verrühren.

    4.Den Teig in eine gefettete, gebröselte Form füllen und bei 150°C (Heißluft) ca. 50 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Stäbchenprobe machen!.

    5.Den ausgekühlten Kuchen mit Schokoladenglasur überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****8
    vom
    Profilbild von S****8

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipankuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich