1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Balsamico-Gelee

Erdbeer-Balsamico-Gelee

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Erdbeeren frisch1 ½ kg
Balsamicoessig200 ml
Gelierzucker 1 plus 11 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Erdbeeren waschen, putzen und in einem Topf mit 250 ml Wasser zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min kochen. Sieb mit Küchentuch auslegen ( ein feines Haarsieb reicht auch ), auf eine Schüssel stellen.

    2.Erdbeeren samt der Flüssigkeit hineingießen, Saft ablaufen lassen ( wer mag, kann die Erdbeeren auch noch durchpassieren ) und erkalten lassen. 800 ml abmessen, in einem Topf mit Essig und Gelierzucker mischen und so lange kochen, wie auf der Packung des Gelierzuckers angegeben ist. Noch heiß in Gläser mit Schraubverschluss füllen.

    3.Pro EL ( ca 20g ): 55 kcal/240 kj 13g Kohlehydrate 0g Eiweiß 0g Fett Gut für: Käse, auch zum Abschmecken von Dips, Marinaden, Saucen

    4.Eigene Anmerkung: Ich habe das Rezept natürlich ausprobiert. Es ist so lecker, dass ich es auf Brot nehme. Jedoch müssen die Mengenangaben etwas verändert werden, da das Gelee dafür etwas zu flüssig ist

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emmalee
    vom
    Profilbild von emmalee

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Balsamico-Gelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich