Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Miesmuscheln frisch | 1 Kg |
Fischfond | 200 ml |
Paprika rot | 1 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauch | 1 zehe |
Noilly Prat | 1 Schuss |
Curry | 1 Tl |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Paprika putzen,Waschen klein schneiden und mit dem Fond fein pürieren dann durch ein Sieb drücken.
2.Die Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden und in etwas Öl anbraten, die Muscheln waschen, dann zu den Zwiebeln geben kurz anschwitzen und mit dem Wein ablöschen dann den Paprikasud zugeben einen Deckel auf den Topf geben und 10 min dämpfen lassen, dabei immer wieder kurz schütteln.
3.Die Muscheln aus dem Topf nehmen und aus der Schale lösen.In den eingekochten Sud Curry und 3 EL Olivenöl geben mit Salz und Pfeffer würzen und die Muscheln wieder rein geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu „Kochen:Miesmuscheln im Paprika-Currysud“