Los
Newsletter bestellen

Lammschulter mit Knoblauch gespickt und NT-gegart

sooo zart :) und wenig Arbeit
5,00
bisher 45 Bewertungen
, 20 Kommentare,
9 Mal favorisiert, 916 Mal aufgerufen
Drucken
Zu Favoriten
Rezept Melden
Lebensmittel online kaufen
Zutaten für
Personen
Rezept: Lammschulter mit Knoblauch gespickt und NT-gegart
Rezept mit Bild: Lammschulter mit Knoblauch gespickt und NT-gegart
Bild einstellen
1200 gLammschulter
4 StkKnoblauchzehe
2 ELOlivenöl
100 mlRotwein (hohe Qualität)
und schwer
100 mlLammfond
Thymian gerebelt zum
einlegen
Thymian frisch gehackt
Rosmarin frisch und gehackt
Salz, Pfeffer, Piment
d'Espelette

Rezept Zubereitung Lammschulter mit Knoblauch gespickt und NT-gegart

1 Die Lammschulter parieren, mit Knoblauchscheiben spicken, mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette würzen, mit Olivenöl einreiben, und mit gerebeltem Thymian berieseln.
2 Nun, die Schulter in den Bräter legen, Deckel drauf und bei Zimmertemperatur mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
3 Den Backofen auf 120°C Ober- Unterhitze stellen und in der Zwischenzeit die Schulter von beiden Seiten scharf anbraten, mit Rotwein und dem Lammfond ablöschen, mit frischem Thymian und Rosmarin belegen, Deckel drauf und ab damit in den Backofen.
4 Ich habe sie 2,5 Std vor sich hin schmoren lassen, dann wird der Deckel entfernt und bei gleicher Temperatur noch eine halbe Stunde nachziehen lassen.
5 Jetzt wird die Schulter auf eine Platte gelegt und mit Alufolie bedeckt, sie muß noch ein paar Minuten ruhen bevor sie unters Messer kommt ;).
6 Inzwischen wird der Bratensaft durch ein Sieb gegeben und so zu den Knoblauchbohnen und dem couscous gereicht.
7 Bon appétit!
Rezeptinfos für:

Lammschulter mit Knoblauch gespickt und NT-gegart

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit nicht angegeben
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 1042 (249)
Eiweiß 14,1 g
Kohlenhydrate 0,2 g
Fett 21,4 g
 
Werde zum Burgherrn
Werde zum Burgherrn
Erschaffe ein Imperium nach deinen Vorstellungen und erobere neue Ländereien.
 
Idealgewicht?
Idealgewicht?
Der kostenlose Rechner verrät Ihnen, ob Sie das ideale Gewicht haben.

Kommentare (bisher 20) zu:

Lammschulter mit Knoblauch gespickt und NT-gegart

Bewertung für Lammschulter mit Knoblauch gespickt und NT-gegart bitte oben rechts abgeben!
Maître
07.01.2014 18:53 Uhr
Ist das ein tolles Rezept. Lamm ist für mich immer wieder lecker.
Maître
08.02.2013 15:01 Uhr
Bei dem Anblick bekomme ich auch Appetit, ☆☆☆☆☆, GLG Lorans
Maître
16.01.2013 16:21 Uhr
Total leckerrrr... Ein tolles Rezept. 5***** LG Egon
Maître
07.01.2013 20:56 Uhr
ein lob dem koch und 5* , glg christine
Maître
04.01.2013 10:02 Uhr
stell ich mir einfach köstlich vor 5* LG Christa
Maître
02.01.2013 23:25 Uhr
Ich bin ein Lamm und NT - Fan. Mit dem Rezept rennst du bei mir offene Türen ein. Ganz toll mariniert und präsentiert. Weltklasse bin total begeistert. 5 -Sterne-begeistert. GLG Andy
Maître
02.01.2013 11:16 Uhr
Das hat bestimmt köstlich geschmeckt. 5***** LG Ingrid
Maître
02.01.2013 11:16 Uhr
Das hat bestimmt köstlich geschmeckt. 5***** LG Ingrid
Maître
02.01.2013 09:49 Uhr
Wo ist denn mein Teller geblieben....wäre sofort auf´m Hexenbesen vorbeigekommen....sehr lecker und genau mein Geschmack... 5* natürlich und ein frohes neues Jahr !!! Grüßle
Maître
02.01.2013 08:37 Uhr
... NT gegart war ich heute früh auch, als ich mit dem Hund unterwegs war ... hihihi ... leckere ***** ...

Lammschulter mit Knoblauch gespickt und NT-gegart-Rezept kommentieren

Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar abgeben zu können.

Kochbar.de > Rezept > Lammschulter mit Knoblauch gespickt und NT-gegart
© kochbar.de: Lammschulter mit Knoblauch gespickt und NT-gegart Rezept - Lammschulter mit Knoblauch gespickt und NT-gegart Rezepte kochen. Insgesamt 424100 Rezepte bei kochbar.de