QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Preiselbeer Pasteten Cräcker im Salat Bett

Zutaten für 4 Personen

Preiselbeerpastete
1 Päckchen
gemischte Blattsalate
1 Päckchen
Orange
1 Stück
Preiselbeere Konfitüre
2 Teelöffel
Käsecräcker
etwas
Marinade
Himbeeressig
1 Esslöffel
Zitronenöl
1 Teelöffel
Salz und Pfeffer
etwas
Balsamicocreme weiß
etwas
Preiselbeere Konfitüre
1 Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)762 (182)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate-
Fett15,4 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung

    1.die preiselbberpastete mit einer ausstechform in kleine stücke teilen und diese teilchen bis kurz vor dem anrichten kaltstellen - die reste vom ausstechen werden auf einem tellerchen gesammelt, die streichen wir erst kurz vor dem servieren in die cräcker ( wenn man sie zu früh bestreicht werden die cräcker matschig)

    2.den salat waschen und zerpflücken - orange mit einem scharfen messer schälen - auch die weiße schale zur gänze entfernen - die orangenfilets zwischen den häuten herausschneiden - saft auffangen und zu marinade geben

  1. Marinade

    3.alle zutaten für die marinade : himbeeressig, zitronenöl, salz, pfeffer, weiße balsamicocreme preiselbeermarmelade und saft von den orangenfilets in einem schüttelbecher gründlich vermengen

  1. Zubereitung

    4.die cräcker halbieren - beidseitig mit den resten der preiselbeerpastete bestreichen und zusammenklappen - den salat durch die marinade ziehen und auf die teller legen - die ausgestochenen preiselbeerpasteten-teilchen drauflegen - die gefüllten cräcker dazu platzieren - die orangenfilets dazu legen und kleine preiselbeertupfer draufsetzen

  1. Nachsatz

    5.man kann preiselbeerpastete fertig kaufen - wer sie selber machen will findet das rezept in meinem kochbuch : http://www.kochbar.de/rezept/197155/PREISELBEER-PASTETCHEN.html

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen