Los
Newsletter bestellen

OXTAIL - SUPPEN - SNACK

halb - klahre Ochsenschwanz-Suppe mit Cherry-Brandy und Kartoffel-Chips
5,00
bisher 30 Bewertungen
, 13 Kommentare,
6 Mal favorisiert, 1178 Mal aufgerufen
Drucken
Zu Favoriten
Rezept Melden
Zutaten für
Personen
Rezept: OXTAIL - SUPPEN -  SNACK
Rezept mit Bild: OXTAIL - SUPPEN - SNACK
Bild einstellen
600 gr.Rind Ochsenschwanz frisch
1 Stk.Selleriestange
1 Stk.Lauchbrunoise
1 Stk.Karotten gewürfelt
1 Stk.Zwiebel gewürfelt
1 EsslöffelTomatenmark dreifach
konzentriert
5 Stk.Wacholderbeeren
1 Stk.Gewürznelke
2 Stk.Lorbeerblätter
2 PrisenMajoran getrocknet
8 Stk.Pfeffer schwarz
5 dlRotwein
50 mlCherry-Brandy
1 ½ LiterBrühe
4 EsslöffelRapsöl
6 Stk.Kartoffeln festkochend mit
Schale
5 PrisenFleur de sel

Rezept Zubereitung OXTAIL - SUPPEN - SNACK

  Anbraten - Glasieren
1 In Rapsöl, - direckt im Dampf-Kochtopf braten wir den Ochsenschwanz auf allen Seiten gut an und geben dann das Tomatenmark dazu und braten weiter und lösen mit der Kelle immer wieder das angebratene am Boden der Pfanne und löschen nun mit einem Teil des Rotweins ab und braten weiter, bis die Sache glänzt, also glasiert. Dann kommt das prunoise oder klein gewürfelte Wurzelgemüse dazu und wird reduziert unter erneuter Wein-Zugabe und dann noch einmal etwas weiter geröstet und wieder etwas Wein aschutiert und wieder einreduziert.
  Würzen und Kochen
2 Im Mörser zerstossen wir grob die Wacholderbeeren, die Gewürznelke und die Pfefferkörner mit dem Majoran und geben dieses Gewürz in einem TEE-EI zusammen mit den Lorbeerblättern in den Topf und bedecken den Ochsenschwanz mit der Brühe. Noch einmal lösen wir mit der Kelle das angesetzte am Boden und schliessen nun den DAMPF-KOCHTOPF für 30 Minuten auf Vitamin-Stufe.
  Die Finizione
3 Wir schalten nach 30 Minuten den Dampf-Topf ab und lassen das Ventil absinken. Nun lösen wir, noch heiss, nur das magere Fleisch aus und schneiden es in kleine Stücke zur späteren Einlage. Wir sieben nun die Suppe und zum ZWEITEN mal durch ein feines Haarsieb, also KEIN TUCH, so verbleibt diese auch ungeklährt, also HALB-KLAHR und wird nun noch einmal OFFEN 15 Minuten gekocht bevor sie abgeschmeckt wird mit Ihrem feinsten, trockenen Cherry-Brandy und die Fleischstücklein als Einlage bekommt.
  Das OXTAIL - SNACK
4 Wir lassen die Suppe auskühlen und schöpfen das obenauf schwimmende Fett zu 3/4 weg und können die Suppe erneut erwärmen und nun heiss unter Zugabe von NOCH EINMAL einigen Tropfen Cherry, servieren. Zu unserem kleinen Oxtail - Snack reichen wir in Umluft ausgebackene, ungeschälte, mit Fleur de Sel bestreute Kartoffel-Spalten.
  Anmerkung
5 Ich weiss, - es ist etwas Zeit-Aufwand am Herd notwendig mit der Kelle und der so wichtigen, Einreduziererei für dieses kleine Süppchen, doch das ganze Haus und auch die nähere Umgebung hat nun wirklich mitbekommen, dass hier vom FEINSTEN gekocht wird. Versuchen Sie es, - denn es gibt kaum ein schmackhafteres Süppchen, dass dieses OXTAIL-SUPPEN-SNACK an Geschmack noch übertrift, inklusive am verführerischen Duft der Umgebung.
Rezeptinfos für:

OXTAIL - SUPPEN - SNACK

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 80 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 447 (107)
Eiweiß 6,8 g
Kohlenhydrate 1,4 g
Fett 7,2 g
 
Lust auf flirten?
Lust auf flirten?
Nutzen Sie jetzt die Chance und knüpfen Sie nette Kontakte bei uns.
 
Strategie und Eroberung
Strategie und Eroberung
Kämpfe große Schlachten und stürze andere Mitspieler ins Gefecht.

Kommentare (bisher 13) zu:

OXTAIL - SUPPEN - SNACK

Bewertung für OXTAIL - SUPPEN - SNACK bitte oben rechts abgeben!
Maître
07.01.2013 20:19 Uhr
sehr interessantes RZ sicher auch etwas umfangreich aber das ergebnis spricht für sich, 5* und glg christine
Maître
01.01.2013 17:19 Uhr
Eine echte Delikatesse und wunderbar präsentiert ! Ich wünsche Dir ein gesundes , glückliches Jahr 2013, mit freundlichen Grüßen Noriana
Maître
01.01.2013 11:18 Uhr
so eine klare Suppe und noch dazu selbstgemacht...einfach köstlich...die Kartoffelspalten dazu finde ich Klasse...LG Linda
Maître
31.12.2012 19:32 Uhr
Sehr köstlich gekocht. 5***** LG Ingrid
Maître
31.12.2012 18:47 Uhr
Der Duft liegt förmlich in der Luft. LG lisa
Maître
31.12.2012 18:10 Uhr
Leckere Zutaten. Gefällt mir alles sehr. Ich wünsche ein gutes neues Jahr. Dieter
Maître
31.12.2012 18:05 Uhr
Lecker Lecker Lecker!!!! Mehr kann man dazu nicht sagen!! 5***** LG Simone
Maître
31.12.2012 17:58 Uhr
5 goldene Sterne. LG Bianca
Maître
31.12.2012 17:56 Uhr
... ein klasse Süppchen ... auch die Beilage dazu ... richtig lecker kombiniert ... kommt gut in 2013 an ... :-) LG Christa
Maître
31.12.2012 17:49 Uhr
Ich liebe diese Suppe... und mit Cherry Brandy ist es bestimmt auch einen Versuch wert. Einen guten Rutsch ins neue Jahr und viele Grüße aus Köln Micha

OXTAIL - SUPPEN - SNACK-Rezept kommentieren

Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar abgeben zu können.

Kochbar.de > Rezept > OXTAIL - SUPPEN - SNACK
© kochbar.de: OXTAIL - SUPPEN - SNACK Rezept - OXTAIL - SUPPEN - SNACK Rezepte kochen. Insgesamt 420416 Rezepte bei kochbar.de