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Geflügel, Ente: Entenbrust mit Traubenbalsamicocreme an Kartoffel-Fenchel-Traubenpfanne

1 Std 15 Min

Zutaten für 2 Personen

Entenburst
Barbarieentenbrust
400 Gramm
Weintrauben kernlos
100 Gramm
Sojasoße dunkel
1 EL
Honig flüssig
1 EL
Pfeffer bunt
½ TL
Traubenbalsamicocreme
Traubensaft rot
75 ml
Aceto Balsamico
25 ml
Stärke
3 EL
Pfeffer bunt
etwas
Kartoffel-Fenchel-Traubenpfanne
Fenchel frisch
100 Gramm
Erdnussöl
2 EL
Wasser
100 ml
Kartoffeln festkochend
150 Gramm
Weintrauben weiß frisch gegart
100 Gramm
Kräutersalz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (117)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett6,6 g

Zubereitung

  1. Entenburst

    1.Entenburst waschen, trocknen tupfen, Hautseite kreuzweise einschneiden und mit Pfeffer würzen sowie in einer Pfanne ohne Fettzugabe auf der Hautseite ca. 15 Minuten anbraten, umdrehen und weitere 3-5 Minuten anbraten...Sojasoße mit Honig und Pfeffer mischen...Trauben waschen und halbieren

    2.Entenburst in eine Auflaufform geben mit Marinade einpinseln und die weintraubenstücke um die Entenburst legen...in vorgeheizten Ofen bei 100°C ca. 60 Minuten garen...aus den Ofen holen und Trauben zur Kartoffel-Fenchelpfanne geben sowie Entenbrust in sechs Stücke teilen und wieder in Ofen ca. 5-7 Minuten nachgaren lassen

  1. Kartoffel-Fenchel-Traubenpfanne

    3.Fenchel waschen udn klein schneiden, in heißen Öl anschwitzen und mit Wasser übergießen und solange kochen lassen bis nur noch der Boden der pfanne mit Flüssigkeit bedeckt ist..Kartoffeln waschen, schälen, in Spalten teilen...zu den Fenchel geben und ca. 10 Minuten mit dünsten und anschließend etwas anbraten lassen...mit Kräutersalz und Weintraubenstücke würzen

  1. Traubenbalsamicocreme

    4.Entenbratensaft in einer Pfanne geben mit Traubensaft und Balsamico aufkochen...mit Pfeffer würzen... mit Stärke zur Creme andicken

  1. Servieren

    5.Je drei Entenstücke mit Trauebnbalsamicocreme und Kartoffel-Fenchel-Traubenpfanne auf eine flachen Teller anrichten

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Zutaten für 2 Personen