1. Home
  2. Rezept
  3. Butter-S

Butter-S

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl500 Gramm
Butter oder Margarine250 Gramm
Zucker125 Gramm
Eigelb oder 3 ganze Eier7 Stück
Eiweiß zum Bestreichen etwas
Hagelzucker100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Willsch ebbes bsonders Köstlichs essa, derfsch d´butter-Esla net vrgessa, die fehlat auf keim Guetslesteller !

    2.Zerscht holsch dei Nudlbrett em Keller on häufsch drauf `s Mehl on ´s andre Zeug, was mr so braucht zum Esles-Teig.

    3.Jetz nemmsch am beschta ´s Metzgermesser, on zwo`r je größer, desto besser, on hacksch die Masse kurz on klei: Mehl, Butter, Zucker ´s Gwürz on Ei, on bald wird aus dem Bollazeug a zarter, mürber Guatslesteig.

    4.Aus dem duesch kleine Würstle walga, gleich dick on halb so groß wie Sparla, on do` draus formsch mit Raffiness en ganza Haufa kleine " S ".

    5.Die duesch jetz vorna noh on henda en Mehl on Hagelzucker wenda.

    6.Mr läßt se trockna über Nacht, bevor mr se am Morga bacht. ( E- 200-210° 20 minuten )

    7.On no`vrschteckt mr se em Schrank.

    8.Jetz sen se fertig, Gott sei Dank !

    9.A´merkung: Des Hacka mit dem Metzgermesser vrbietet mr de Kender besser, jedoch empfielt sich´s bei Persona mit a´gschtaute Aggressiona !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****7
    vom
    Profilbild von H****7

Auch lecker

Kommentare zu „Butter-S“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich