Zutaten für 1 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Butter oder Margarine | 250 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Eigelb oder 3 ganze Eier | 7 Stück |
Eiweiß zum Bestreichen | etwas |
Hagelzucker | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Willsch ebbes bsonders Köstlichs essa, derfsch d´butter-Esla net vrgessa, die fehlat auf keim Guetslesteller !
2.Zerscht holsch dei Nudlbrett em Keller on häufsch drauf `s Mehl on ´s andre Zeug, was mr so braucht zum Esles-Teig.
3.Jetz nemmsch am beschta ´s Metzgermesser, on zwo`r je größer, desto besser, on hacksch die Masse kurz on klei: Mehl, Butter, Zucker ´s Gwürz on Ei, on bald wird aus dem Bollazeug a zarter, mürber Guatslesteig.
4.Aus dem duesch kleine Würstle walga, gleich dick on halb so groß wie Sparla, on do` draus formsch mit Raffiness en ganza Haufa kleine " S ".
5.Die duesch jetz vorna noh on henda en Mehl on Hagelzucker wenda.
6.Mr läßt se trockna über Nacht, bevor mr se am Morga bacht. ( E- 200-210° 20 minuten )
7.On no`vrschteckt mr se em Schrank.
8.Jetz sen se fertig, Gott sei Dank !
9.A´merkung: Des Hacka mit dem Metzgermesser vrbietet mr de Kender besser, jedoch empfielt sich´s bei Persona mit a´gschtaute Aggressiona !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****7
vom
Kommentare zu „Butter-S“