1. Home
  2. Rezept
  3. Kokosbrötla

Kokosbrötla

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kokosflocken250 Gramm
Zucker250 Gramm
Eiweiß4 Stück
Saft und Schala von einer halben Zitrone oder ein Päckchen Vanillezucker etwas
kleine Backobladen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kokosflocken, Zucker, ein Eiweiß, Zitronensaft und -schale oder Vanillezucker in einer Pfanne, bei schwacher Hitze, so lange rühren, bis die Masse lauwarm ist.

  • 2.Nach völligem Erkalten die steif geschlagenen restlichen Eiweiß nach und nach daruntermischen.

  • 3.Ist die Masse zu weich, einen Eßlöffel Grieß zufügen.

  • 4.Ein Backblech mit Oblaten auslegen, mit zwei Kaffeelöffel geformte Makronen daraufsetzen und im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten Backen ( E.-Herd 150-175° / G.-Herd 1-2 ).

  • 5.Was echte Backexperta send, die gucket sicher no`ch ond zählet, ob bei dem Guetslessortiment auKokosbrötla jo`net fehlet.

  • 6.Die ghöret ei´fach au drzu, weil se so o´beschreiblich schmecket. A rechte Hausfrau ho`t kei Ruh, eh die net au drzwischastecket.

  • 7.Es gibt do´fürs Fomat kei Norm! ob mr se lang, ob rondlich macht: Am beschta bleibet se en Form, wenn mr se auf Oblata bacht.

  • 8.Des alles hört sich harmlos a´ on isch au gwieß kei Hexawerk, bloß fehlt am Heiliga A`bend no`gern d´Hälfte scho vom Guetslesberg!

  • 9.A´merkung: En meiner Sippe saget viel, bei Kokosbrötla breicht mr Glück, des sei net so a Kenderspiel, dr kleinste Fehler könnt scho schada, on leicht gäb´s anstatt fuffzig Stück oin gotziga Makroaflada!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****7
    vom
    Profilbild von H****7

Auch lecker

Kommentare zu „Kokosbrötla“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich