Zutaten für 1 Personen
Kokosflocken | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eiweiß | 4 Stück |
Saft und Schala von einer halben Zitrone oder ein Päckchen Vanillezucker | etwas |
kleine Backobladen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kokosflocken, Zucker, ein Eiweiß, Zitronensaft und -schale oder Vanillezucker in einer Pfanne, bei schwacher Hitze, so lange rühren, bis die Masse lauwarm ist.
2.Nach völligem Erkalten die steif geschlagenen restlichen Eiweiß nach und nach daruntermischen.
3.Ist die Masse zu weich, einen Eßlöffel Grieß zufügen.
4.Ein Backblech mit Oblaten auslegen, mit zwei Kaffeelöffel geformte Makronen daraufsetzen und im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten Backen ( E.-Herd 150-175° / G.-Herd 1-2 ).
5.Was echte Backexperta send, die gucket sicher no`ch ond zählet, ob bei dem Guetslessortiment auKokosbrötla jo`net fehlet.
6.Die ghöret ei´fach au drzu, weil se so o´beschreiblich schmecket. A rechte Hausfrau ho`t kei Ruh, eh die net au drzwischastecket.
7.Es gibt do´fürs Fomat kei Norm! ob mr se lang, ob rondlich macht: Am beschta bleibet se en Form, wenn mr se auf Oblata bacht.
8.Des alles hört sich harmlos a´ on isch au gwieß kei Hexawerk, bloß fehlt am Heiliga A`bend no`gern d´Hälfte scho vom Guetslesberg!
9.A´merkung: En meiner Sippe saget viel, bei Kokosbrötla breicht mr Glück, des sei net so a Kenderspiel, dr kleinste Fehler könnt scho schada, on leicht gäb´s anstatt fuffzig Stück oin gotziga Makroaflada!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****7
vom
Kommentare zu „Kokosbrötla“