Los
Newsletter bestellen

Tapas & Fingerfood: Empanada mit Chorizo und Feta

5,00
bisher 53 Bewertungen
, 21 Kommentare,
38 Mal favorisiert, 3837 Mal aufgerufen
Drucken
Zu Favoriten
Rezept Melden
Lebensmittel online kaufen
Zutaten für
Personen
Rezept: Tapas & Fingerfood: Empanada mit Chorizo und Feta
Rezept mit Bild: Tapas & Fingerfood: Empanada mit Chorizo und Feta
Bild einstellen
ergibt ca. 30 Stk.
.
für den Teig:
300 gMehl
45 gButter kalt
150 mlWasser heiß
0.5 TLSalz
für die Füllung
225 gChorizowurst pikant
4 Frühlingszwiebel
150 gFeta
4 Sardellenfilets in Öl
1 Chinesischer Knoblauch
0.5 BundPetersilie glatt
Biozitronenabrieb
Salz, Pfeffer
zum Bestreichen:
1 Eigelb
1 TLMilch

Rezept Zubereitung Tapas & Fingerfood: Empanada mit Chorizo und Feta

  Teig:
1 Mehl mit Salz und klein gewürfelte Butter in eine Schüssel geben, das heiße Wasser zufügen und alles rasch zu einem homogenen Teig verkneten. Abgedeckt zur Seite stellen und abkühlen lassen.
  Füllung:
2 Chorizo und Feta in kleine Würfel schneiden. Knoblauch fein würfeln, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Sardellenfilet und Petersiele fein hacken.
3 Chorzio, Frühlingsziebeln und Knoblauch fettfrei in einer beschichteten Pfanne anrösten. Die Sardellenfilet und die Petersilie und den Zitronenabrieb dazugeben und nochmals kurz weiter rösten.
4 Mit Salz und Pfeffer abschmecken wenn nötig, denn die Sardellen sind ja sehr salzig und die Chorizo ist scharf.
5 In einer Schüssel überkühlen lassen, dann den Feta untermengen.
  Empanadas:
6 Den Teig dünn ausrollen und ca. 7cm große Kreise ausstechen. Auf jeden Kreis einen Teelöffel von der Füllung geben. Den Teig am Rand mit Wasser befeuchten, damit er besser klebt und von der Mitte aus zusammenklappen.
7 Die Empanada in die linke Hand nehmen und mit der rechten Hand mit festem Druck halbkreisförmig verschließen, damit die typische Muster entsteht. Man kann den Rand natürlich auch mit der Gabel festdrücken.
8 Den Dotter und die Michl verquirlen und die Empandas damit bestreichen.
9 Im vorgeheizten Backrohr mit Umluft bei 180° ca. 20 - 25 min. goldbraun backen.
  Tip:
10 Die fertig bestrichenen Empanadas einfrieren. Bei Bedarf ca. 1 Stunde vorher aus dem Tiefkühler nehmen und dann ganz normal backen.
Rezeptinfos für:

Tapas & Fingerfood: Empanada mit Chorizo und Feta

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit nicht angegeben
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 1080 (258)
Eiweiß 8,6 g
Kohlenhydrate 32,8 g
Fett 10,4 g
 
Lust auf flirten?
Lust auf flirten?
Nutzen Sie jetzt die Chance und knüpfen Sie nette Kontakte bei uns.
 
Highlight: Dessert
Highlight: Dessert
In akribischer Handarbeit wird jedes Dessert verziert und erhält so seine verlockende Optik.

Kommentare (bisher 21) zu:

Tapas & Fingerfood: Empanada mit Chorizo und Feta

Bewertung für Tapas & Fingerfood: Empanada mit Chorizo und Feta bitte oben rechts abgeben!
Maître
07.01.2013 20:30 Uhr
du kannst nicht nur gut backen auch dein kochen ist perfekt, 5* und glg christine
Maître
04.01.2013 22:44 Uhr
das die lecker sind, das weiss ich...hab ich auch schon so ähnlich gemacht. Dazu ein schöner Rotwein !!!!
Profi-Koch
04.01.2013 21:04 Uhr
schade das es den Teig nicht zu kaufen gibt !!!...den Rest würde ich mir sogar zutrauen. vg von Chris
Profi-Koch
04.01.2013 11:28 Uhr
Das sieht aber lecker aus, muss ich bald ausprobieren, dafür hinterlasse ich schon mal 5***** GlG Marion
Maître
03.01.2013 16:58 Uhr
Die sind echt lecker 5**** LG Sybille!
Maître
01.01.2013 15:42 Uhr
MMMMMMMMMMMMMMMMHHHHHHHHHHH.....
Maître
01.01.2013 07:40 Uhr
… der Anblick löst bei mir großes Magenknurren aus :) da hätt´ ich jetzt Bock drauf. Grüße, micha
Maître
31.12.2012 16:45 Uhr
Vorzüglich ! Ein gutes neues Jahr wünsche ich Dir , mit herzlichen Grüßen Noriana
Maître
31.12.2012 13:30 Uhr
Deine Empanadas sind ein Gedicht.... die Füllung der Hit... LG Linda
Maître
31.12.2012 10:35 Uhr
Grandios, sowas liebe ich!! LG, Publicity.

Tapas & Fingerfood: Empanada mit Chorizo und Feta-Rezept kommentieren

Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar abgeben zu können.

Kochbar.de > Rezept > Tapas & Fingerfood: Empanada mit Chorizo und Feta
© kochbar.de: Tapas & Fingerfood: Empanada mit Chorizo und Feta Rezept - Tapas & Fingerfood: Empanada mit Chorizo und Feta Rezepte kochen. Insgesamt 424074 Rezepte bei kochbar.de