1. Home
  2. Rezept
  3. Mango-Chutney Sauce, Beilage für Fisch,Fleisch oder Krustentiere

Mango-Chutney Sauce, Beilage für Fisch,Fleisch oder Krustentiere

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
frische Mangofrüchte, sie sollten reif sein, merkt man wenn man sie drückt375 g
weisser Zucker30 g
Honig1 EL
Zimt2 TL
Lorbeerblatt1
Nelkenpulver1 TL
Apfel oder Weinessig2 EL
Prise Salz1
Apfelsaft80 ml
gute Prise Chilipulver1
Currypulver1 EL
Ingwerpulver2 TL
Weisswein2 EL
Oetker Gelfix 3:12 TL
guter Schuss Birenengeist oder Wodka zum "Konservieren"1
Zitronensaft3 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mango schälen, zerkleinern und mit Zucker und Apfelsaft im Küchenquirl pürrieren. Dann leicht köcheln und alle Zutaten der Reihe nach einrühren.

  • 2.10 Minuten kochen und das Lorbeerblatt entnehmen.

  • 3.Marmeladengläser mit kochendem Wasser ausspülen. Den Schnaps in das Chutney einfüllen. Dann die Gläser befüllen, verschliessen und auf den "Kopf" auf ein Tuch stellen. Das Chutney hält sich mehrere Monate, aber nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren, kann bis zu 4 Wochen benutzt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von magica
    vom
    Profilbild von magica

Auch lecker

Kommentare zu „Mango-Chutney Sauce, Beilage für Fisch,Fleisch oder Krustentiere“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich