QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Knusperbraten

1 Std 45 Min

Zutaten für 4 Personen

Schwein Bratenfleisch
1 kg
Paprika edelsüß grob
1 Teelöffel (gestrichen)
Kümmel ganz
2 Messerspitze
Koriandersamen
2 Messerspitze
Ingwer geschnitten
2 Messerspitze
Rosmarinnadeln
1 Stk.
Pfefferkörner bunt
1 Teelöffel
Paprika edelsüß
½ Teelöffel
Pfeffer schwarz
2 Messerspitze
Salz
½ Teelöffel
Galgant gemahlen
1 Messerspitze
Balsamico-Creme
2 Spritzer
Portwein
1 dl
Öl
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)884 (211)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett15,0 g

Zubereitung

  1. 1.Sämtliche Aufgeführten Gewürze ganz und Gemahlen werden untereinander gemischt. Portwein, Balsamiko . Öl Vermängen und mit den Gewürzen Vermengen. Sämtliche zutaten gut Vermengen so ergibt es eine Marinade. Mit dieser Marinade das Fleisch gut ein Reiben.

  1. 2.Wenn Möglich das Fleisch ca 8 Std. Ruhen lassen im Kühlschrank besser wäre es bei Raumtemperatur intensiever geschmack. Kein Bedenken da der Braten Durch gebraten wird.

  1. 3.Der Braten wird Kurz scharf Angebraten, und danach im Vorgeheizten Backofen bei 180 C° hinaus Gerbraten. Brat Dauer für ein 1 Kg Fleisch 1 Std. 15min.

  1. 4.Sollte der Braten um ein halbes Kilo Schwerer sein nimmt man ein Mittel mass von 20 min. mehr Bratzeit

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen