Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fenchelsaat | 1 Eßl |
Mehl | 200 g |
Sesamsaat | 50 g |
Zimtblüten Gewürz | ¼ Teel |
Backpulver | 1 Teel |
Akazienhonig | 50 g |
Butter zimmerwarm | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2003 (478)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett29,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2003 (478)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett29,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fenchelsaat in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten,dann im Mörser zerstoßen
2.Mit Mehl,Zimtblüte,Sesamsaat und Backpulver vermischen.
3.In die Mitte eine Mulde drücken und Honig und Butter in Flöckchen hinein geben,dann alles zu einem glatten Teig verkneten
4.25 Min in Ruhe lassen
5.Teig in 2 Euro große Rollen formen,diese in dünne Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
6.bei 200 C ca. 10Min backen,auskühlen lassen und fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Fenchel Plätzchen“