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Karotten-Ingwer-Süppchen>>

Zutaten für 10 Personen

Karotten
500 g
Ingwer frisch
60 g
Zwiebeln gehackt
100 g
Olivenöl
2 EL
Orangensaft
500 ml
Gemüsebrühe heiß
300 ml
Balsamico-Essig weiß
10 ml
Zucker
30 g
Sahne
500 ml
Salz und Pfeffer
etwas
Sahne
etwas
Zimtpulver
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett8,4 g

Zubereitung

  1. 1.Karotten und Ingwer putzen und in Scheiben schneiden. (Wer es schärfer mag, nimmt mehr Ingwer. Bei dieser Menge ist ein leichtes Brennen auf der Zunge zu verspüren)

    2.Zwiebeln, Karotten und Ingwer im Öl anschwitzen. Orangensaft, Brühe und Essig zugeben und solange kochen, bis die Möhren weich sind. Nun das Süppchen mit einem Stabmixer pürieren.

    3.Die Sahne angießen und die Suppe nochmals durchkochen. Wem´s zu dick ist, der kann an dieser Stelle noch etwas O-Saft dazu geben. Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und bei Bedarf noch etwas Balsamico abschmecken.

    4.Suppe auf Teller geben, mit einem Löffel etwas Sahne in die Mitte und den Rand mit Zimtpulver bestreuen. Wird bei uns immer wieder gern gegessen.

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