1. Home
  2. Rezept
  3. Böhmische Tassenknödel

Böhmische Tassenknödel

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
griffiges Mehl, tschech. hruba mouka, ersatzweise 1/2 Mehl u. 1/2 Grieß1 Tasse
Milch, lauwarm1 Tasse
Eigelb und Eiweiß trennen2 Eier
Salz1 TL
Brötchen, 2 Tage alt2
Butter zum Ausbuttern etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Mehl und die Milch in eine Schüssel geben, dann das Eigelb und Salz dazumischen. Gut verrühren bis ein flüssiger Teig entsteht. Nun die in kleine Würfel geschnittenen Brötchen untermischen. Das Eiweiß zum Schnee schlagen. Zum Schluss den Eiweißschnee unter den Teig heben.

    2.Vier Tassen ausbuttern und ¾ der Tassen mit dem Teig füllen. Die Tassen in einen Topf mit kochendem Wasser stellen (das Wasser soll bis ¾ der Tassenhöhe reichen). Den Topfdeckel aufsetzen und 33 Minuten kochen lassen. Danach rausnehmen, kurz (2-4 min) stehen lassen und dann auskippen, in Scheiben schneiden und als Beilage zum Fleisch und Sauce reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Böhmische Tassenknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich