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Schweinefilet mit Früchten

2 Std 40 Min

Zutaten für 3 Personen

Schweinefilet
600 Gramm
Rapsöl
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Frühstücksspeck
6 Scheiben
Majoran frisch
3 Zweige
Estragon frisch
3 Zweige
Butter
2 EL
Bananen frisch
2
Pfirsichhälften
3 Stück
Ananasscheiben
3 Stück
Preiselbeerkompott
4 TL
Mandelblättchen
2 EL
Datteln entkernt
10 Stück
Serano Schinkenscheiben
etwas
Mehl gesiebt
1 EL
Sahne
Liter
Sojasoße
1 EL
Fleischbrühe klar
Liter
Räucherspeck durchwachsen
50 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett10,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Schweinefilet säubern und in ca. 7cm breite Stücke schneiden, leicht einölen und mit dem Pfeffer würzen. Danach die Stücke mit dem Frühstücksspeck umwickeln. In eine Auflaufform (oder Teller) legen mit den Kräuterzweigen bedecken und bei Zimmertemperatur ca. 2Std. ruhen lassen.

    2.Die Butter in einer Pfanne bei mäßiger Hitze aufschäumen lassen. Die halbierten Bananen, die mit Preiselbeeren gefüllten Pfirsichhälften, die Ananasscheiben sowie die Mandelblättchen hineingeben und 1 Minute anbraten. Auf einem Backblech bei 120° Umluft warmstellen. Die Datteln mit dem Schinken umwickeln und dazugeben.

    3.Den Speck fein würfeln und in einer zweiten Pfanne ausbraten. Die umwickelten Schweinefilet von jeder Seite ca. 3 Min anbraten. Auf einem Backblech zum Obst in den Ofen geben.

  1. Die Soße

    4.Mehl und ein wenig Sahne glattrühren. Die übrige Sahne, die Sojasoße und die Fleischbrühe dazugeben und alles miteinander verquirlen.

    5.Die angerührte Mehlsoße in die Fleischpfanne geben und unter rühren andicken. Nach Geschmack salzen und pfeffern.

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Zutaten für 3 Personen