Zutaten für 3 Personen
Barbarieentenbrust | 2 Stück |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
für die Glasur | |
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Mango-Maracuja Konfitüre | 1 EL |
Rosmarin-Honig | 1 EL |
Orangensaft | 1 EL |
Für die Soße | |
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Schwarzriesling | 250 ml |
Mango-Maracuja Konfitüre | 1 EL |
eiskalte Butter zum abbinden | etwas |
von der Entenbrust der Bratensaft | etwas |
als Beilagen | |
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Semmelknödel | etwas |
siehe mein RzB.....http://www.kochbar.de/rezept/384870/Hausgemachte-Semmelknoedel.html | etwas |
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Zubereitung
1.Die Entenbrüste kalt abwaschen und trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer die Hautoberseite vorsichtig rautenförmig einschneiden, aufpassen, dass das Muskelfleisch nicht verletzt wird.
2.Inzwischen den Backofen auf 110° vorheizen. In einer Pfanne ohne Fett die Barbarieentenbrüste zuerst auf der Hautseite für 8 Minuten und dann auf der anderen Seite nochmal 3 Minuten scharf anbraten.
3.In eine Auflaufform geben und ab in den Backofen für ca 60 Minuten. ( Je nachdem wir rosa man das Fleisch möchte. Meines sah nach 60 Minuten so aus wie auf dem Bild )
4.Inzwischen die Glasur herstellen und nach 30 Minuten anfangen die Hautseite einzupinseln. Dies alle 10 Minuten wiederholen.
5.Für das Sößchen erhitzen wir den Schwarzriesling und geben die Mango-Maracuja Konfitüre hinzu und lassen alles etwas reduzieren. Zum Schluß noch den ausgetretenen Bratensaft unterrühren und je nach Konsistenz noch mit eiskalter Butter abbinden.
6.Pararell dazu die Semmelknödel herstellen. Sie brauchen im Dampfgarer 45 Minuten. Also wenn die Ente in die Röhre kommt dann mit der Zuberreitung anfangen.
7.Die Entenbrust aufschneiden und zusammen mit den Semmelknödel auf einem Soßenspiegel servieren.....guten Appetit.....
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vom
Kommentare zu „Entenbrust in Weinsoße“