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Knödel: Meine Leberknödel

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schweineleber, durchgedreht250 Gramm
altbackene, weiße Brötchen5 Stück
Zwiebel, groß1 Stück
Petersilie½ Bund
Öl1 Esslöffel
warme Milch250 ml
Ei vom Himmelshuhn1 Stück
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Teelöffel
Salz2 Teelöffel
Majoran1 Esslöffel
eventuell etwas Grieß oder Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die altbackenen Brötchen in ganz feine Scheiben schneiden.

    2.Die Milch leicht erwärmen, über die Brötchen gießen und eine halbe Stund stehen lassen.

    3.Petersilie fein hacken, die Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und erst die Zwiebeln andünsten und kurt vor Schluss die Petersilie daz geben.

    4.Nun aus den durchweichten Brötchen mit den Petersilien-Zwiebeln, der durchgedrehten Leber, dem Ei und den Gewürzen einen Teig herstellen. Am besten mit den Händen arbeiten, denn dann wird alles gleichmäßig verteilt. Der Miyxer hat sich hier nicht bewährt.

    5.Diesen Teig nun eine halbe Stunde ruhen lassen und danach nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Mit nassen Händen pflaumengroße Knödel drehen und diese in der heißen Brühe ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. (ca. 15 Stück)

    7.Es empfiehlt sich, einen Probeknödel zu kochen, um zu sehen, ob der Teig hält oder nicht. Ist er zu weich, gibt man etwas Semmelbrösel oder Grieß dazu.

    8.Diese Knödel schmecken nicht nur in der Suppe. Wir essen sie gern auch zu Sauerkraut und Kartoffeln.

    9.Hier werden sie in einer Rinderbrühe (KB http://www.kochbar.de/rezept/455660/Feine-Rinderbruehe.html) und mit Polentasternen (http://www.kochbar.de/rezept/455661/Suppen-Der-Komet.html serviert.

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    Rezept von lunapiena
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