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Forelle mit Kräuterbutter und Käse-Knoblauchbrot

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Forellen2 frische
Graubrot, Baquettebrot ...2 Scheiben
Gouda, mittelalt2 Scheiben
Knoblauch8 Zehen
Dill etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Tomatenmark etwas
Oregano etwas
Kräuterbutter etwas
Salatöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die ausgenommenen Forellen gut abwaschen und dann Kopf und Schwanz abschneiden. Nun die beiden Stücke von außen und innen gut mit Salz würzen, etwas Pfeffer ebenfalls dazu und beide Außenseiten gut mit Dill bedecken. Nun die Forelle innen gut mit Kräuterbutter füllen und wieder zusammen drücken.

    2.Die Forellenstücke nun in Alufolie einwickeln und bei Seite legen.

    3.Knoblauch schälen und ca. 8 Zehen mit der Knoblauchpresse zerkleinern und mit etwas Salatöl vermischen. Nun 2 Scheiben Brot ( nach Belieben ) mit etwas Tomatenmark bestreichen, den Knoblauch dadrüber verteilen und das Brot nun mit Goudastreifen bedecken. Nach Möglichkeit nichts überhängen lassen, gibt Sauerrei im Ofen.

    4.Umluftofen auf 160° vorheizen und alles auf einem Rost ( mittlere Schiene ) für ca. 20-25 Minunten garen lassen. Nach der Zeit, den Ofen umstellen auf Grill und bei ca. 300° und alles nochmals maximal 5 Minuten grillen, damit das Brot schön knusprig wird. Zu guter Letzt über das fertige Brot noch etwas Oregano streuen.

    5.Alternativ anstatt das Brot schmecken auch Folienkartoffeln oder Pellkartoffeln gut zu der Forelle.

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    Rezept von B****y
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