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Portwein Ragout

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Rezept: Portwein Ragout
Rezept mit Bild: Portwein Ragout
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2 kgRindfleisch aus der
Oberschale...ca...
2 ELgeklärte
Knoblauchbutter.....http://w
ww.kochbar.de/rezept/425008/
geklaerte-Knoblauchbutter-Ba
sics.html
500 mlPortwein rot
700 gr.Zwiebeln
5 StückTomaten getrocknet
2 StückKarotten
1 StückLauch
etwasSellerie frisch
2 StückChinesischer Knoblauch
2 LiterBratenfond
Pfeffer aus der Mühle
schwarz
Kreuzkümmel gemahlen
eventuell etwas Mehlbutter
zum abbinden
1 BundPetersilie kraus frisch
Beilagen Salat
4 ELWasser lauwarm
4 ELBirnen-Quitten Essig
3 ELOrangensaft
1 TLZucker
MspSelleriesalz
Pfeffer aus der Mühle
schwarz
etwasfrischen Schnittlauch fein
geschnitten
etwasDill getrocknet
etwasPetersilie fein geschnitten
1 StückSchalotte
2 ELOlivenöl extra vergine
HandvollWalnüsse
1 StückOrange
1 StückSpitzpaprika rot
handvollRucola
Ackersalat
als Beilage
Reis

Rezept Zubereitung Portwein Ragout

  Vorbereitungen
1 Das Fleisch rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen damit es Zimmertemperatur bekommt. Kalt abwaschen und gut abtrocknen, dann in etwa 3 cm große Würfel schneiden.
2 die Knoblauchbutter erhitzen und die Fleischwürfel von allen Seiten gut anbraten ( ich habe wegen der Menge 2 Pfannen genommen ) und dann mit dem Portwein ablöschen und fast vollständig reduzieren lassen.
3 Für die Soße schnippeln wir das Gemüse klein und braten es auch in geklärter Knobibutter an. Dann gießen wir mit den Bratenfond auf und lassen alles 1 x aufkochen. Geben nun das Fleisch dazu und würzen mit Kreuzkümmel und Pfeffer a.d.M. nach Gusto schon mal etwas ab.
4 Die Petersilie waschen und gut trocken tupfen, die Krausen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Mit in die Soße geben.
5 Das ganze nun bei geöffnetem Deckel auf kleiner Hitze gute 2 1/2 Stunden schmoren lassen ( es muss ganz wenig köcheln !! ). Ab und zu umrühren. Nach 30 Minuten Schmorzeit fische ich die Tomaten und die Möhren heraus, mir wird der Geschmack sonst zu intensiv.
6 Wenn das Fleisch schön zart ist nochmal abschmecken. Mir fehlte nur etwas Portwein. Wenn das Ragout noch nicht die richtige Konsistenz hat, dann noch mit eiskalter Mehlbutter nach Gusto abbinden.
7 Anrichten mit Reis und einem Beilagen-Salat.
  Beilagen Salat
8 Aus dem Wasser, Essig, O-Saft, Gewürzen und Olivenöl eine Vinaigrette rühren
9 Die Orangen filetieren und in kleine Würfel schneiden. Die Walnüsse etwas zerkleinern. Den Spitzpaprika säubern und in dünne Streifen schneiden. Den Ackersalat und den Rucola putzen und gut trocken schleudern. Alles in einer Schüssel etwas vermengen.
10 Kurz vor dem Servieren die Vinaigrette unter den Salat heben und anrichten. Mit den Walnüssen bestreuen.
Rezeptinfos für:

Portwein Ragout

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit nicht angegeben
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 293 (70)
Eiweiß 3,6 g
Kohlenhydrate 4,1 g
Fett 3,0 g
 
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Coole und luftige Blusen
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Lässige Schlupfbluse ohne Kragen und aus unifarbener Viskose.

Kommentare (bisher 18) zu:

Portwein Ragout

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Maître
09.01.2013 21:10 Uhr
Eine tolle Zubereitung, eine sehr leckere Rezeptur, dafür köstliche 5 *****chen von uns, LG Detlef und Moni
Maître
26.12.2012 11:52 Uhr
Ein tolles Ragout, das hätte mir auch geschmeckt, 5***** und LG Michaela
Maître
26.12.2012 07:56 Uhr
Feine Zutaten, frisches Gemüse und viel Port. Herz was willst du mehr ? lg. tonka
Maître
25.12.2012 20:30 Uhr
Fenf Glitzerstern schick i Dir ens Onderland nonder. Wensch Dir ond Deiner Familie no a reschdlichs, friedvolls Weihnachda. Lg Isolde
Küchenchef
25.12.2012 18:27 Uhr
Servus Roland,.............mhhhh, das Rezept sieht soooooo lecker aus und Du hast es mal wieder richtig gut beschrieben. Das Rezept nehme ich mit und kommt sofort in meine Favo's. Leider kann ich Dir für dieses Rezept nur wenige Weihnachts-sternderln nach BW rüber schicken - hättest echt mehr davon verdient. Alles Liebe ANITA
Maître
25.12.2012 17:41 Uhr
Gefällt mir. LG Inge
Maître
25.12.2012 17:03 Uhr
Stell ich mir sehr Lecker vor !!.5 * lg dieter
Maître
25.12.2012 16:55 Uhr
Tolles Rezept ! Es duftet bis zu mir... sehr lecker und toll präsentiert ! 5 verdiente *chen für Dich, mit lieben Weihnachtsgrüßen Noriana
Maître
25.12.2012 15:32 Uhr
....würde mir auch sehr gut schmecken ! die sanfte Garweise und das Portwein-Sößchen find ich einfach nur Klasse!
Maître
25.12.2012 15:22 Uhr
Mit Portwein ergibt das ein leckeres Sößchen. Allerdings nehme ich meist 50:50 Port und Rotwein. Wird mir sonst zu süß. Frohe Feiertage, Gerhard

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