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BiNe` S WEIHNACHTSHUHN

40 Min

Zutaten für 8 Personen

Huhn frisch
2,80 kg
FUELLUNG:
Hackfleisch
500 Gramm
Zwiebel gewuerfelt
1
Knoblauchzehen gehackt
2
Brøtchen
2
Milch lauwarm
200 ml
Eier
3
Salz, Pfeffer, Petersilie
etwas
SOSSENSUD:
Gluehwein
200 ml
Bouillon
200 ml
Zwiebel geachtelt
1
Knoblauchzehen
2
Lauch längs halbiert und geschnitten
1 Stange
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (156)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett8,9 g

Zubereitung

  1. 1.Huhn auswaschen & gut trocken tupfen.

    2.Brøtchen in der lauwarmen Milch einweichen bis sie vollgesaugt sind. Die Brøtchen ausdruecken, mit der Hackfuellung vermengen & in das Huhn fuellen & mit einem Spiess verschliessen.

    3.Huhn salzen & pfeffern & in eine Form legen.

    4.Alle Zutaten des Sossensudes um das Huhn verteilen.

    5.Backofen auf 180 Grad vorheizen & das Huhn erst ca. 1 1/4 Stunde auf der Brust Seite garen.

    6.Dann das Huhn wenden, evtl nochmals Gluehwein & Bouillon zugiessen & eine weitere Stunde backen.

    7.Fuer die Sosse habe ich das Fond abgegossen & mit Bouillon auf 800 ml aufgefuellt. 100 g Tomatenmark & etwas Speisestærke eingeruehrt bis es eine schøne Sossenkonsistenz hatte. Evtl. etwas nachwuerzen.

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