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BiNe` S WEIHNACHTSHUHN

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Huhn frisch2,80 kg
FUELLUNG:
Hackfleisch500 Gramm
Zwiebel gewuerfelt1
Knoblauchzehen gehackt2
Brøtchen2
Milch lauwarm200 ml
Eier3
Salz, Pfeffer, Petersilie etwas
SOSSENSUD:
Gluehwein200 ml
Bouillon200 ml
Zwiebel geachtelt1
Knoblauchzehen2
Lauch längs halbiert und geschnitten1 Stange
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Huhn auswaschen & gut trocken tupfen.

    2.Brøtchen in der lauwarmen Milch einweichen bis sie vollgesaugt sind. Die Brøtchen ausdruecken, mit der Hackfuellung vermengen & in das Huhn fuellen & mit einem Spiess verschliessen.

    3.Huhn salzen & pfeffern & in eine Form legen.

    4.Alle Zutaten des Sossensudes um das Huhn verteilen.

    5.Backofen auf 180 Grad vorheizen & das Huhn erst ca. 1 1/4 Stunde auf der Brust Seite garen.

    6.Dann das Huhn wenden, evtl nochmals Gluehwein & Bouillon zugiessen & eine weitere Stunde backen.

    7.Fuer die Sosse habe ich das Fond abgegossen & mit Bouillon auf 800 ml aufgefuellt. 100 g Tomatenmark & etwas Speisestærke eingeruehrt bis es eine schøne Sossenkonsistenz hatte. Evtl. etwas nachwuerzen.

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    Rezept von Bine13100
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