Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Möhren | 1 kg |
Äpfel | 3 |
Rosinen | 1 handvoll |
Walnussöl | 5 eßl |
Whisky | 6 cl |
Salz,schwarzer Pfeffer, | gewürze |
Limetten | 2 |
Honig | 3 eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (69)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (69)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Rosinen mit dem Whisky in einer großen Schüssel marinieren.Die Möhren putzen und in hauchfeine Scheiben oder Stifte schneiden.In kochendem Salzwasser ca 3 min blanchieren,abgießen und schnell abkühlen.Die Limetten auspressen und den Saft zu den Rosinen geben.Die Äpfel schälen,putzen und in feine Scheiben oder Stifte schneiden.
2.Mit Salz und Pfeffer würzen.Dann die Möhren dazugeben,mit Walnussöl und Honig vermengen und abschmecken.Nach ca 2 Std marinierzeit nochmal mit Salz,Pfeffer,Limettensaft und Honig rund abschmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dambnudel
vom
Kommentare zu „Möhren - Apfelsalat“