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Putenschnitzel gratiniert mit Champignonsoße

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel4 Stück
Champignons400 Gramm
Zwiebel1 Stück
Schnittlauch frisch½ Bund
Schmand½ Becher
Schmelzkäse2 Stück
Bergkäse120 Gramm
Gemüsebrühe500 ml
Olivenöl extra vergine2 EL
Mehl4 EL
Salz etwas
Pfeffer bunt etwas
Curry etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Putenschnitzel waschen, mit einem Küchentuch trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Curry von beiden Seiten würzen.

    2.2 EL Mehl in eine Schüssel geben und die gewürzten Schnitzel darin wenden.

    3.Zwiebel schälen und fein würfeln

    4.Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

    5.Den Bergkäse auf der Küchenreibe grob raspeln.

    6.1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.

    7.Champignons hinzufügen und ca. 5 Minuten mit andünsten

    8.Mit den restl. 2 EL Mehl bestäuben und mit der Gemüsebrühe unter Umrühren ablöschen die Schmelzkäseecken zufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

    9.1/2 Becher Schmand mit etwas Soße cremig rühren und mit dem Schneebesen unter die Soße rühren.

    10.In einer zweiten Pfanne die Putenschnitzel von beiden Seiten je 2 Minuten goldbraun anbraten und in eine Auflaufform setzen.

    11.Champignonsoße angießen und mit dem geriebenen Bergkäse bestreuen.

    12.Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad etwa 15-20 Minuten überbacken und mit in feine Röllchen geschnittenem Schnittlauch servieren.

    13.Lecker schmecken als Beilage Breite Nudeln, Reis oder Kartoffelpüree und Blattsalat.

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