Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel | 4 Stück |
Champignons | 400 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Schmand | ½ Becher |
Schmelzkäse | 2 Stück |
Bergkäse | 120 Gramm |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Mehl | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
Curry | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Putenschnitzel waschen, mit einem Küchentuch trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Curry von beiden Seiten würzen.
2.2 EL Mehl in eine Schüssel geben und die gewürzten Schnitzel darin wenden.
3.Zwiebel schälen und fein würfeln
4.Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
5.Den Bergkäse auf der Küchenreibe grob raspeln.
6.1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
7.Champignons hinzufügen und ca. 5 Minuten mit andünsten
8.Mit den restl. 2 EL Mehl bestäuben und mit der Gemüsebrühe unter Umrühren ablöschen die Schmelzkäseecken zufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
9.1/2 Becher Schmand mit etwas Soße cremig rühren und mit dem Schneebesen unter die Soße rühren.
10.In einer zweiten Pfanne die Putenschnitzel von beiden Seiten je 2 Minuten goldbraun anbraten und in eine Auflaufform setzen.
11.Champignonsoße angießen und mit dem geriebenen Bergkäse bestreuen.
12.Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad etwa 15-20 Minuten überbacken und mit in feine Röllchen geschnittenem Schnittlauch servieren.
13.Lecker schmecken als Beilage Breite Nudeln, Reis oder Kartoffelpüree und Blattsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
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