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Arancini Siciliani

Sizilianische Reisbällchen
5,00
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Zutaten für
Personen
Rezept: Arancini Siciliani
Rezept mit Bild: Arancini Siciliani
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Für den Reismantel:
250 gRundkornreis
1 Zwiebel
2 ELOlivenöl
0.75 lGemüsebrühe
100 gRicotta
1 Ei
Für die Füllung:
300 gHackfleisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 ELOlivenöl
1 kleineKarotte
2 ELTomatenmark
1 TLOregano
150 gErbsen
Salz, Pfeffer
Ausserdem:
100 gMehl
100 gSemmelbrösel
2 Eier
Fett zum Frittieren

Rezept Zubereitung Arancini Siciliani

  Füllung:
1 Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen.
2 Das Hackfleisch hinzugeben und krümeig anbraten. Die Karotte schaben, über eine Reibe fein raspeln und unterrühren. Oregano, Erbsen und Tomatenmark zugeben und einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3 Das Ganze zu einer pastenartigen Sauce schmoren lassen, ggf. etwas Wasser zufügen.
  Reismantel:
4 Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel schälen und fein würfeln und die Zwiebelwürfel im heissen Öl glasig dünsten.
5 Den Reis zugeben und ebenfalls anschwitzen. Nach und nach mit der Gemüsebrühe angießen und solange einkochen lassen, dass der Reis "breiig" ist, aber noch Biss hat.
6 Den Reis etwas abkühlen lassen und dann den Ricotta und das Ei unterrühren.
  Finish:
7 Jeweils einen EL Risotto in die Handfläche geben und flach drücken. Einen EL der Füllung daraufsetzen und mit einem weiteren EL Reis abdecken. Glatte runde, etwa Orangengroße Bällchen formen. Darauf achten, dass keine Füllung austritt.
8 Die Resibällchen in Mehl wälzen, durch die verquirlten Eier ziehen, in Semmelbrösel wenden und andrücken.
9 Fett in einem Topf erhitzen und die Resibällchen darin goldbraun ausbacken. Herausnehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen
10 Reisbällchen auf einem Salatbett anrichten.
  Hinweis:
11 1 Reisbällchen als Vorspeise/ Zwischengericht - 2 Reisbällchen als Hauptspeise
Rezeptinfos für:

Arancini Siciliani

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 774 (185)
Eiweiß 6,2 g
Kohlenhydrate 18,6 g
Fett 10,1 g
 
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Kommentare (bisher 24) zu:

Arancini Siciliani

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Maître
06.01.2013 12:37 Uhr
WOW... und wieder ein Highlight aus dem Südkreis. Bin begeistert ! 5*. LG Ingo
Maître
29.12.2012 08:09 Uhr
Ja wie genial ist das denn ? Hab´ ich sofort in meine Favos genommen. lg. tonka
Maître
29.12.2012 07:24 Uhr
Deine Rezeptvielfalt ist wirklich unglaublich toll. Mit einer sehr guten Beschreibung und schönen Fotos! LG Olga
Küchenchef
29.12.2012 01:26 Uhr
sieht lecker aus und wird auch schnellstens ausprobiert!!!
Maître
28.12.2012 10:48 Uhr
Buonissimo :) aber sowas von (!) grazie mille
Maître
28.12.2012 06:38 Uhr
PERFETTO mein lieber Udo..... am liebsten würde ich Deinen Teller genau so wie er ist zu mir rüberziehen ! 5 Sternchen gibts dafür mit GGLG aus OB ;-)
Küchenchef
27.12.2012 21:19 Uhr
Das würde ich jetzt auch gerne essen,tolles Rezept l.g. Josy
Maître
27.12.2012 20:45 Uhr
einfach klasse diese Bällchen...die schmecken sicher hervorragend..hmmm..liebe Grüße..ins Sauerland..Daggi
Maître
27.12.2012 19:40 Uhr
Für mich gerne als Hauptgericht, das sieht total lecker aus, 5***** und LG Michaela
Maître
27.12.2012 18:58 Uhr
Die Hofburg ist hoch erfreut!.....Franzl,,,,, du bist schon ein K und K......(Koch-Künstler ) ! ! ! ! Liebe Grüße : Sissi

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