Arancini Siciliani

Rezept: Arancini Siciliani
Sizilianische Reisbällchen
Sizilianische Reisbällchen
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Zutaten für
Personen
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ZUTATEN
Für den Reismantel:
250 g
Rundkornreis
1
Zwiebel
2 EL
Olivenöl
0,75 l
Gemüsebrühe
100 g
Ricotta
1
Ei
Für die Füllung:
300 g
Hackfleisch
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
2 EL
Olivenöl
1 kleine
Karotte
2 EL
Tomatenmark
1 TL
Oregano
150 g
Erbsen
Salz, Pfeffer
Ausserdem:
100 g
Mehl
100 g
Semmelbrösel
2
Eier
Fett zum Frittieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
60
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
774 (185)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
18,6 g
Fett
10,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Arancini Siciliani

Füllung:
1
Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen.
2
Das Hackfleisch hinzugeben und krümeig anbraten. Die Karotte schaben, über eine Reibe fein raspeln und unterrühren. Oregano, Erbsen und Tomatenmark zugeben und einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Das Ganze zu einer pastenartigen Sauce schmoren lassen, ggf. etwas Wasser zufügen.
Reismantel:
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4
Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel schälen und fein würfeln und die Zwiebelwürfel im heissen Öl glasig dünsten.
5
Den Reis zugeben und ebenfalls anschwitzen. Nach und nach mit der Gemüsebrühe angießen und solange einkochen lassen, dass der Reis "breiig" ist, aber noch Biss hat.
6
Den Reis etwas abkühlen lassen und dann den Ricotta und das Ei unterrühren.
Finish:
7
Jeweils einen EL Risotto in die Handfläche geben und flach drücken. Einen EL der Füllung daraufsetzen und mit einem weiteren EL Reis abdecken. Glatte runde, etwa Orangengroße Bällchen formen. Darauf achten, dass keine Füllung austritt.
8
Die Resibällchen in Mehl wälzen, durch die verquirlten Eier ziehen, in Semmelbrösel wenden und andrücken.
9
Fett in einem Topf erhitzen und die Resibällchen darin goldbraun ausbacken. Herausnehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen
10
Reisbällchen auf einem Salatbett anrichten.
Hinweis:
11
1 Reisbällchen als Vorspeise/ Zwischengericht - 2 Reisbällchen als Hauptspeise

KOMMENTARE
Arancini Siciliani

Benutzerbild von Ragnar
   Ragnar
WOW... und wieder ein Highlight aus dem Südkreis. Bin begeistert ! 5*. LG Ingo
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Benutzerbild von tonka
   tonka
Ja wie genial ist das denn ? Hab´ ich sofort in meine Favos genommen. lg. tonka
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Deine Rezeptvielfalt ist wirklich unglaublich toll. Mit einer sehr guten Beschreibung und schönen Fotos! LG Olga
Benutzerbild von Tom
   Tom
sieht lecker aus und wird auch schnellstens ausprobiert!!!
Benutzerbild von Miez
   Miez
Buonissimo :) aber sowas von (!) grazie mille

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