Überbackene Birne auf Rucolasalat

Rezept: Überbackene Birne auf Rucolasalat
Eine edle Vorspeise. Aus der Küchenschlacht!
Eine edle Vorspeise. Aus der Küchenschlacht!
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Zutaten für
Personen
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ZUTATEN
2
Birnen
1 Bund
Lauchzwiebeln frisch
4 Scheiben
Schinkenspeck
40 g
Semmelbrösel
1 EL
Butter
Parmesan
80 g
Walnusskerne
1
Zitrone
2 TL
Akazienhonig
6 EL
Olivenöl
Salz und Pfeffer
200 g
Rucola
Balsamico-Creme für die Garnierung
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
40
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1817 (434)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
10,5 g
Fett
43,2 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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1
Schinkenspeck würfeln, Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Butter in einer Pfanner erhitzen und beides darin leicht anrösten. Mit Semmelbrösel vermischen und auf die Seite stellen. Mit etws Pfeffer abschmecken.
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2
Die Birnen halbieren, Kerngehäuse ruhig etwas großzügiger, Stiel und Blütenansatz entfernen. Birnenhälften mit der Schnittfläche nach unten in etwas Butter anbraten, bis sie etwas Farbe annehmen. Die Speck-Lauch-Mischung in/auf die Birnenhälften geben. Ruhig etwas mit der Hand verkneten und einfüllen. Mit Parmesan bestreuen und 8 - 10 Min. bei 200°C im Ofen überbacken.
3
n der Zwischenzeit Ruccola putzen. Walnusskerne in einer fettfreien Pfanne rösten und grob hacken. Aus Honig, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen. Ruccola mit Nüssen und Dressing mischen.
4
Den Salat auf 4 Tellern in der Mitte anrichten. Je eine Birnenhälfte darauflegen. Mit Balsamico-Creme verzieren und sofort servieren.

KOMMENTARE
Überbackene Birne auf Rucolasalat

Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Eine echte Delikatesse .. 5*chen für Dich mit lieben Grüßen Noriana
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Benutzerbild von Test00
   Test00
Edel stimmt und gut zubereitet auch. Frohe Weihnachten wünscht Dieter
Benutzerbild von sabiangi
   sabiangi
Klasse Rezept…..sehr lecker…….5***** LG Heiko
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
köstlich und sehr lecker. 5 * . lg dieter

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